Полицейских, возвращавшихся с FIFA-2018, напихали в вагоны как кильку

Вот так сотрудники полиции возвращаются из командировки FIFA2018. По моему, пленных в 43-м комфортнее везли в конц лагерь… Зато болельщики ездили по стране бесплатно и со всеми условиями!

Фото и текст участника поездки появились в ВК-паблике «Омбудсмен полиции«

Хуже всего было организованно убытие сотрудников из Сочи. По 8 человек в купе, кто не успел тот — в коридор. И так 18 вагонов. Около 30 человек оказались на перроне, так как не захотели ехать на голове у товарища , кто-то несколько раз дергал стоп кран. Но машинисту все равно — люди так и остались за бортом. Кто-то ехал в неподобающих условиях, кто-то остался ждать… а ведь дома ждут.

Смотри видео:

«Не открываются окна, не работает кондиционер, нехватка мест в вагонах. Отношение как к животным. Вот что за ублюдочное отношение к личному составу? Вы… тыловики и замполиты. Как вам там живется-то с этим? — пишет аноним в паблике ВК » — пишет аноним- полицейский едущий в таком вагоне из г. Сочи в Краснодар.

«Люди месяц торчали в ПВД, в условиях безумного количества переработок. И вы даже не в состоянии их обеспечить человеческими условиями при организации проезда. В понедельник на ГПИ, как обычно, с умными и сосредоточенными лицами будете вещать за Родину? И давить на пролетарскую совесть?».

«Знаете, в утопических мечтах о том, какая должна быть полиция… с тех, кто за все это ответственен нужно срывать погоны перед строем. И чтоб УСБ/ФСБ порылись в их источниках дохода и средствах расхода. Я уверен, там не все так идеально, как они хотят нам представить. Но это лишь мечты…

Интересно, если руководство МВД действительно мониторит этот паблик… их вообще заботит судьба собственных сотрудников? Кто-нибудь за это понесет ответственность? Или опять уволят снимавших?»

Тут много вопросов

Тут не просто скотское отношение к сотрудникам, чем ни кого, к сожалению, не удивишь. Мне вот интересно, а как чисто технически такое получилось? Ведь на одного человека идёт один билет с одним местом. Следовательно если на одном месте едет два три четыре человека, то это значит что у них билетов нет. И как без билетов могли посадить людей, пусть даже и сотрудников, в поезд. Ведь перевозками занимается РЖД, которое к МВД отношения не имеет. Ну а если кто-то с кем-то о чём-то договорился, то это имеет определённое название на языке юриспруденции. И ведь тем «гениальным» людям, которые всё это организовали, даже не приходит в голову, что они нарушают все мыслимые и не мыслимые требования безопасности, подвергая тем самым не только сотрудников опасности, но и других пассажиров поезда, поскольку это врятдле был литерный спец эшелон. Ведь система торможения рассчитана на определённый вес, а если он превышен, то как она сработает ни кто не знает, тем более что сейчас канун отпусков и поезд наверняка был полный. Так, что как мне кажется, это повод для очень серьёзного разбирательства и создания, как у нас любят межведомственной комиссии.