XVIII Всероссийский фестиваль-регата памяти Владимира Высоцкого состоится

Ранее было опубликовано письмо, в котором сообщалось, что деньги спонсоров на регату оказались заперты в арестованном «Газбанке»

«Центр-музей В.Высоцкого» г.Самара приглашает на XVIII Всероссийский фестиваль-регату памяти Владимира Высоцкого: 21 июля – Тольятти, 25 июля – Самара

В ТОЛЬЯТТИ гонка среди крейсерских яхт состоится 21 июля 2018 года в акватории яхт-клуба «Дружба». Старт в 11.00. Дистанция — около 20 морских миль (в зависимости от ветровых условий).
Журналистам, фотографам и операторам яхт-клуб «Дружба» для сопровождения регаты предоставляет водный транспорт. Желающие принять непосредственное участие в гонке, будут распределены по экипажам.

В САМАРЕ гонка среди крейсерских яхт пройдет 25 июля, в день памяти поэта. Дистанция — 2,5 морские мили, акватория Саратовского водохранилища, напротив набережной Самары. В этот день будут разыграны Кубок Федерации парусного спорта России, Переходящий Кубок губернатора, Кубок Самары. Главный приз – сертификат на 30000 рублей, учрежденный «Фордевинд Регатой» из Санкт-Петербурга, – достанется победителю в абсолютном зачете. По завершению гонки состоятся торжественное награждение, вручение призов и концерт самарских музыкантов. Победители Фестиваля-регаты в каждой группе крейсерских яхт награждаются памятными призами и медалями. Экипажи, занявшие вторые места в каждой группе крейсерских яхт, награждаются памятными призами. Также памятными призами награждаются победители Фестиваля в классах «Луч-радиал», «Лазер-стандарт», «Лазер-радиал» (юноши и девушки), «Лазер 4,7».

Программа мероприятия на 25.07.2018 г. в Самаре:
15.00 – возложение цветов к памятнику Владимиру Высоцкому (автор М.Шемякин) около Дворца спорта на ул.Молодогвардейская)
15.45 – сбор журналистов и гостей регаты у пристани «Осипенко».
16.00 – переправа к месту проведения регаты (о месте сообщим дополнительно).
16.00 – 16.45 — работа мандатной комиссии, прием заявок на участие в гонке.
17.00 – старт гонки; 19.30 – награждение и концертная программа.
21.00 – возвращение в Самару.

Согласно календарю соревнований Всероссийской федерации парусного спорта, регата памяти Высоцкого пройдет с 18 по 25 июля в пяти городах России: Самаре, Тольятти, Владивостоке, Сочи, Санкт-Петербурге.
По данным, предоставленным оргкомитетами фестиваля,общее количество участников в 2017 году — 520 человек (более 200 экипажей).

Идея создания регаты принадлежит мастеру спорта СССР по парусу, яхтенному капитану Всеволоду Ароновичу Ханчину. В 60-х годах Всеволод Ханчин вместе с другими членами ГМК-2 организовывал концерты Высоцкого в Куйбышеве, на протяжении многих лет являлся президентом «Центра-музея В.Высоцкого». Созданная им регата стала общественным и культурным достоянием не только Самары, но и других городов России. Всеволод Ханчин был отмечен Знаком «За выдающийся вклад в развитие Олимпийского движения».

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОРГАНИЗАТОР – ЦЕНТР-МУЗЕЙ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО Г.САМАРА

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА – администрация и правительство Самарской области, Министерство спорта, туризма и молодежной политики Самарской области, Департамент физической культуры и спорта г.о.Самара, Департамент туризма Самарской области, администрация и правительство Краснодарского и Приморского краев; администрации г.о. Самара, г.о. Тольятти, г. Сочи, г. Владивосток, г. Санкт-Петербурга, Федерация парусного спорта России, ФПС г.Самары.
Официальные партнеры — ГАУ СО «ОЦСМ», Ассоциация парусных катамаранов России, ФПС г.Самара, я/к «Дружба» (г.Тольятти), Специальный олимпийский комитет Санкт-Петербурга, я/к «Семь футов» (г. Владивосток), я/к «Сочи» (г.Сочи).

Чуть не отменили…

Центр-музей Владимира Высоцкого в Самаре в связи с отзывом лицензии «Газбанка» остался без средств к существованию. Центр работает в статусе «некоммерческое партнерство» и является юридическим лицом, средства которого не подпадают под понятие страхования вкладов, говорится в обращении центра, опубликованном в одной из соцсетей.

«Средства, которые хранились на счете банка — это добровольные пожертвования и благотворительная помощь. Музей остался без средств к существованию», — отмечает центр Высоцкого и добавляет, что в настоящее время нечем оплачивать аренду помещения.

По данным центра, на замороженном счете в «Газбанке» остались благотворительные взносы, перечисленные для организации проведения регаты. 

Напомним, что на прошлой неделе ЦБ лишил лицензии самарский «Газбанк»