Дело о замглаве Ленинского района Сергее Заваде передано в суд

Следственный комитет по Самарской области завершил расследование уголовного дела в отношении заместителя главы администрации Ленинского внутригородского района города Самары по финансово-экономическим вопросам, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

 В феврале замглавы Ленинского района Самары Сергей  Сергеевич Завада был задержан при получении взятки. По заявлению регионального управления Следственного комитета, в период с сентября 2017 года по 5 февраля 2018 года подозреваемый получил 120 тыс. рублей, чтобы закрыть глаза на незаконное использование спортивной площадки во дворе на улице Клинической. Возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере».

Свидетель передал следствию аудиозапись, на которой якобы зафиксировано, что Сергей Завада просит деньги за покровительство. По договоренности сторон сумма взятки должна была составлять 180 тысяч рублей. Однако обвиняемому не удалось получить остаток денег — его задержали. Максимальное наказание, которое грозит по этой статье — 12 лет лишения свободы.

В настоящее время Ленинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Самарской области расследование завершено. Уголовное дело в отношении замглавы Ленинского района города по финансово-экономическим вопросам направлено в суд. Мужчину обвиняют в получении взятки в крупном размере. Рассмотрением дела займется федеральный суд Ленинского района Самары, сообщает СУ СК РФ по Самарской области.

Не исключено, что подобными делами региональная власть зачищает городские структуры от ставленников Олега Фурсова. При нем администрацию Ленинского района Самары возглавлял Дмитрий Титов, человек, которого называют членом команды бывшего сити-менеджера Олега Фурсова. Ещё раньше он работал в структурах управления делами губернатора, а в начале нулевых руководил комитетом по делам молодежи самарской мэрии в одно время с Олегом Фурсовым.

Коррупция, как выяснилось, в нашем регионе процветает. В 2017 масштаб взяточничества вырос на 13%. Всего в данной сфере за прошлый год выявлено 519 преступлений, рассказали намедни и на пресс-конференции сотрудники областного главка.