Профсоюзы Самарской области выступили против пенсионной реформы (видео)

Председатель Самарской областной профсоюзной федерации Павел Ожередов заявил, что общественная организация просит отклонить законопроект о повышении пенсионного возраста. Об этом он сообщил на официальном канале федерации на видеохостинге Youtube.

По словам господина Ожередова, президиум профсоюзной федерации выступил против пенсионной реформы. При этом 27 июня 2018 года комитетом коллективных действий общественной организации утвердил обращение к президенту РФ Владимиру Медведеву, председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, председателю Госдумы РФ Владимиру Володину и председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой отклонить от рассмотрения данный законопроект.

«Необходимо проработать целый комплекс документов и дать объяснение с экономической точки зрения, насколько целесообразна пенсионная реформа. Также нужно бороться с „серыми“ зарплатами, ведь только в Самарской области 500 тыс. человек не платят налоги. Комитет коллективных действий федерации профсоюзов Самарской области принял решение о сборе коллективных подписей по данным обращениям. В Госдуму спецпочтой было отправлено 102 тыс. подписей членов профосоюза и трудящихся региональных предприятий и организаций. Мы надеемся на понимание депутатов и при принятии решения учесть мнение профсоюзов – сообщил председатель общественной организации.

Господин Ожередов также добавил, что обсуждение данного законопроекта ведется на всех площадках Самары и губернии, в частности в городской и областной общественных палатах.

Как прокомментировал губернский депутат Михаил Матвеев:

«Краткий смысл выступления профсоюзного босса Ожередова под портретами : митинговать не будем, ограничимся челобитными. Менять надо не только правительство и депутатов, но и профсоюзы!».

Не во всех регионах профсоюзы «отсиживаются»

Отметим, что в Самарской области официальные профсоюзы не организовывают акции протеста. Но не во всех регионах профсоюзы «отсиживаются». Так в митинге, организованном Федерацией профсоюзов Новосибирской области, приняло участие более 2 тысяч новосибирцев. Протестные акции профсоюзов прошли в Качканаре, Каменске-Уральском, Красноуфимске, Верхней Салде и других городах Урала. В Североуральске, например, 16-го июля прошел профсоюзный митинг против повышения пенсионного возраста. На акцию вышли чуть более 200 человек. В Омске митинг назначен на сегодня, правда «в целях деполитизации» принято решение не принимать к участию в нем политические партии.