Александр Гутин: Страшнее всего прое*ать не деньги…

Страшнее всего прое*ать не деньги. Деньги вообще субстанция жидкая, даже если это твердая валюта. Утекает и притекает, утекает и притекает. Как море.

Друга прое*ать обидно. Но зато многому учит. Хотя бы тому, чтобы называть другом только того, кто оказался таковым не только в минуты радости, но и когда приходят черные дни. Учит тому, что друг это понятие постоянное, а не переменное, тому, что случайные пассажиры это просто случайные пассажиры, а никакие не друзья, даже если они прикольные ребята.

Даже не любовь страшнее всего проебать. Потому что любовь штука вообще капризная. Только ты вдыхал аромат орхидей с ее волос, и *уяк, и уже кораблики расходятся месте с взаимными претензиями и совместно купленным диваном.

Страшнее всего прое*ать не шанс. Потому как шансов в жизни выпадает до *уя на самом деле, просто мы их не всегда замечаем.

Страшнее всего, ребятушки, прое*ать время. Вот уж чего вы никогда не вернете. Это не попытки смешно и жалко пострекозлировать в полтинник рядом с выпускницами педучилища, это не зубы вставить белоснежные, не морду натянуть ботексом, не баллон в желудок вшить, не торпеду от алкоголизма.

Время не нае*ешь. Время вернуть не удастся.

Вот, предположим, я на фоточке блондин с ленинскими кудрями, кубики на животе, отсутствие шариков в мозге. Что еще надо, чтобы чувствовать себя счастливым в двадцать два года? Я могу пробежать десять километров, подтянуться на перекладине тридцать раз, влезть по балконам на восьмой этаж. Я могу влюбляться налево и направо, потому что ещё умею.
С детьми своими я еще не познакомился, с женой тоже. Да что там, самая красивая телка института-это моя телка. Я так самоутверждаюсь. Все молодые так делают, если они проходят в разряд «альфа».
Хотя не это главное. Главное, что в этом мое время некоторые ветераны войны немного моложе меня сегодняшнего. Но они кажутся мне стариками. В молодости вообще кажется старым все, что старше тебя.
Я ещё умею восхищаться и удивляться. Море! Ух ты! Пальма! Да ты что! Ракушки! Черт побери! Это же ракушки!
У меня много чего нет. Квартиры, машины, дачи, даже магнитофон сломался. Но хрен с этим магнитофоном! Потому что у меня все впереди, и я точно знаю, что завтра это очень и очень долго.
Время! Я его не прое*ал еще. Не прое*ал.

Сегодня не так, конечно.
Да, день пролетает стрелой, а я ничего так и не успел. Да, я ежедневно думаю не о пальмах и море, а как сделать так, чтобы мои дети не нуждались в необходимом. Да, я не блондин, да, кудри мои исчезли вместе с прое*аным временем. Да, влюбляться мне не хочется и не нужно.

Но! Если вы думаете, что мое время прошло, то обломитесь! Нет, десять километров я, вряд ли пробегу так же легко, но пока я чувствую себя тем самым двадцатилетним дураком, хоть и без кубиков, зато с некоторым количеством шариков, время меня не обгонит. Даже если я много чего прое*ал. Не дождетесь!

Фейсбук Александра Гутина