Предатели-2. Самарские депутаты ГОСДУМЫ проголосовали за повышение пенсионного возраста

19 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста: на пять лет для мужчин и на восемь — для женщин. За проголосовали 328 депутатов, 104 выступили против, один воздержался.

Утром у здания Госдумы собралось несколько десятков человек, в том числе лидер московского «Яблока» Сергей Митрохин и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Они провели пикет против реформы.

Только 8 «единороссов» не пришли на первое чтение. Наши самарские были в полном составе. И, за исключением Леонида Калашникова (КПРФ, воздержался) проголосовали за повышение пенсионного возраста. И, неудивительно, ведь все они — члены «Единой России». 

Вот они — предатели своих избирателей. Они против воли тех, кто их избрал, в угоду властям проголосовали за унижение и боль стариков, за вымирание:

Бокк Владимир Владимирович

Казаков Виктор Алексеевич

Серпер Евгений Александрович

Станкевич Игорь Валентинович

Гутенев Владимир Владимирович

Симановский Леонид Яковлевич

Единственный депутат от «Единой России», проголосовавший «против», это Наталья Поклонская.

ОППОЗИЦИЯ

Хотя профильный комитет Госдумы по труду и социальной политике поддержал законопроект, однако его председатель Ярослав Нилов (ЛДПР) выступил против. По данным Нилова, отзывы о пенсионной реформе направили 79 регионов, 60 из них дали консолидированную положительную оценку законопроекту, отрицательных отзывов не поступало.

Фракции КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» реформу не поддержали. Коммунисты пришли в зал пленарных заседаний с плакатами против пенсионной реформы. Не понятно, зачем депутат, проигравший Бокку в Тольятти, но прошедший по списку Леонид Калашников, когда голосовали «за основу» воздержался. Правда, когда голосовали «в целом» — он тоже  голосовал «против». 

А вот что творилось у порога госдумы с утра:

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал пенсионную реформу безнравственной и циничной. В западных странах пенсия значительно превышает российскую, и на фоне этого правительство предлагает «жалкую тысячу» и заявляет, что эта прибавка позволит пенсионерам жить на пенсию, сказал коммунист.

ЛДПР проявляет «солидарность с гражданами, которых обманула власть», потому выступает против повышения пенсионного возраста, заявил председатель партии Владимир Жириновский.

По мнению лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, срок продолжительности жизни удалось увеличить прежде всего за счет снижения младенческой смертности, а значит один из главных доводов правительства при продвижении реформы несостоятелен.

Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский подчеркнул: «Экономику развалили сами, а наказали пенсионеров. Еще говорят, чтобы они работали. А где работали, кто готов им предоставить рабочие места?».

Ранее в сериале:

Предатели. Самарские депутаты поддержали повышение пенсионного возраста