Строительная компания «ЛАЭС» оплатила 480 тыс. долга перед работягами

 Долги по зарплате в Самарской области есть всегда. Прокуратура принимает меры. Но обычно она подключается, когда ситуация становится критической.

Так недавно в результате вмешательства прокуратуры строительное предприятие ЗАО ПК «ЛАЭС» погасило задолженность по заработной плате перед работниками. 

Компания «ЛАЭС» основана в 1992 г. Генеральный директор Дюльдин Юрий Васильевич

Прокуратурой Октябрьского района г. Самары в ходе проверки исполнения указанной организацией трудового законодательства выявлена задолженность по заработной плате за один месяц в размере 480 000 рублей перед 32 работниками. По результатам проверки прокуратурой района в адрес организации внесено представление об устранении выявленных нарушений. Акт прокурорского реагирования удовлетворен, задолженность по заработной плате отсутствует.

Справка

Просроченная задолженность по зарплате в Самарской области составляет по итогам июня 7,1 миллиона рублей.  И так второй месяц подряд. По данным Самарастата, как и прежде, все должники по расчетам с работниками находятся в Самаре. Причиной невыплаты по-прежнему остается отсутствие собственных средств организаций. По сравнению с июнем 2017 года просроченная задолженность по зарплате в Самарской области сократилась в 6,3 раза. Тогда эта сумма составляла 44,8 миллиона рублей, а в числе должников числились Самара, Тольятти и Октябрьск.