В невезучей части Пром.района воды не будет до 31 июля (Карта)

В Самаре завершились гидравлические испытания Верхней зоны Безымянской ТЭЦ, Центральной отопительной котельной и частично Самарской ТЭЦ.

В дома, где с 16 июня не было горячей воды, постепенно начинают ее возвращать. Однако воду включат не во всех домах. В ходе испытаний энергетики выявили более 50 повреждений на тепловых сетях, поэтому все выходные рабочие ПТС будут их устранять, чтобы вернуть воду как можно быстрее.

А вот абонентам, подключенным к I тепломагистрали Самарской ТЭЦ, не повезло еще больше. Сразу после гидравлических испытаний на этой сети начинается ремонт оборудования в рамках программы «Re:Конструкция». Поэтому горячей воды не будет вплоть до 31 июля в домах в границах улиц:

проспект Карла Маркса, Гастелло, Ново-Садовая, Советской Армии, Стара Загора, 22 партсъезда, Фадеева, Ново-Вокзальная, Стара-Загора, Ташкентская.

Интерактивная карта отключения воды:

Или по ссылке

Здесь будет проводиться ремонт запорной и регулирующей арматуры, компенсирующих устройств и насосного оборудования. После завершения работ специалисты «ПТС» вместе с коммунальными компаниями и ТСЖ данного района планируют оперативно возобновить подачу горячей воды.

Этим летом плановый ремонт затронет также II и III тепломагистрали, по которым горячая вода поступает от Самарской ТЭЦ к потребителям большей части города. Для уменьшения неудобств потребителей ремонт магистралей разделен на три этапа.

«Предприятие тепловых сетей» приносит извинения за вынужденные неудобства, связанные с подготовкой к будущему отопительному сезону.