Единственный «единоросс» в Госдуме, у которого нашлись яйца — Наталья Поклонская!

За законопроект пенсионной реформы выступила фракция «Единая Россия», имеющая большинство в нижней палате. Однако, примечательно, не вся.

Нашёлся один единственный смельчак, который решил высказать отличное от «генеральной линии партии» мнение. И смельчаком этим оказалась женщина – депутат от Крыма Наталья Поклонская. Все остальные представители «Единой России» — в едином порыве.

Теперь решение Натальи Поклонской обсудят на президиуме фракции «Единой России», сообщил журналистам руководитель фракции Сергей Неверов: «У нас было принято решение по консолидированному голосованию. Обсудим, какие могут быть варианты по ней в рамках наших полномочий. Она — руководитель комиссии по доходам».

По мнению Натальи, пенсионная реформа нужна, но предложенный проект закона требует доработки: «Я убеждена, что пенсионная реформа необходима. Но, к сожалению, предложенный проект закона содержит нововведения, с которыми я не согласна и их не поддерживаю. Поэтому ко второму чтению мной готовятся поправки и, надеюсь, они будут приняты и учтены», — объяснила Поклонская журналистам свое решение.

Справка

В четверг Госдума приняла в первом чтении законопроект, предполагающий повышение пенсионного возраста. «За» проголосовали 328 депутатов, «против» высказались 104. Инициативу поддержала только «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ проголосовали против.

Самарские депутаты:

Предатели-2. Самарские депутаты ГОСДУМЫ проголосовали за повышение пенсионного возраста