Татьяна из Балаково: В Самаре — засилье секс-шопов!

 Татьяна, переехала из Балаково в Самару на учебу уже 6 лет назад, да так и осталась здесь жить. На балаковском сайте недавно появился ее отзыв о Самаре

Самое заметное отличие: масштабы города, дома, архитектура. Институт культуры, где я училась, находится рядом с такими примечательными местами, как драматический театр, очень красивая набережная, католический костёл, Струковский парк и «Ленинградка» — пешеходная улица Ленинградская, как в Москве Арбат, например. На «Ленинградке» есть лавочки, фонтаны, кафе, продают сувениры и играют уличные музыканты.

Люди в Самаре такие же, как и у нас. Все люди так же ездят на работу, так же гуляют в выходные. Может, приехав в другую страну, встретишь огромную разницу в поведении людей, но здесь всё то же самое, на мой взгляд.

В Самаре много фонтанов. Жизнь на улицах кипит допоздна. Общественный транспорт ходит до одиннадцати вечера, а не до девяти, вероятность добраться до дома на автобусе вечером намного больше, чем в Балаково. Есть метро.

Много красивых парков, прогулочных зон и мест для молодёжи. Это важно, ведь молодым хочется гулять и куда-то выбираться. Уйма ярких домов и детских площадок. Всё, что связано с благоустройством города, в Самаре на порядок лучше.

Особенно меня впечатляет огромная просторная площадь Куйбышева, она же грандиозная площадка для многочисленных концертов. А ещё здесь есть трамваи, в Балаково их не встретишь. Смешно, но поскольку я их раньше никогда не видела, для меня они стали этакой достопримечательностью.

Вода там ужасная, в основном воду пьют из бутылок, а не из-под крана. А из крана течёт настолько мягкая вода, что мыло с рук не смывается, когда моешь.

А еще почему-то в Самаре засилье секс-шопов. Мы как-то искали книжный магазин: наткнулись на шесть секс-шопов, а книжный так и не нашли.

Самара большой и красивый город. Но это не значит, что Балаково хуже, нет, ни в коем случае. Их сложно сравнивать, ведь Балаково просто значительно меньше по размеру. Балаково для меня — это дом, где всегда тепло и уютно, что-то близкое душе и родное, место, куда я могу приехать и отдохнуть от суеты, где всегда ждут родители и близкие давние друзья. Своего рода уютное гнездышко, из которого я улетела ещё птенцом.

Хотелось бы пожелать Балаково процветания. Чтобы в городе побольше строили фонтанов, разбивали парки, чтобы появились места, куда приезжие могли бы прийти и насладиться красотой города. Хотелось бы, чтобы набережную благоустроили. Она, может, и не такая большая, как в Самаре, но можно сделать её не менее красивой.