7-летняя Юлия Солдаткина, пропавшая в Самаре, найдена мертвой

Вчера вечером, 20 июля, семилетняя Юлия Солдаткина ушла гулять во дворе (Энтузиастов, 93) со своим старшим братом. Он зашел домой покушать, она в 21.00 отпросилась с подружками еще погулять, мама с балкона наблюдала, а уже в 22.30 Юлии нигде не было…

Брат вернулся домой и рассказал родителям… Всю ночь ребенка искали сотрудники полиции и волонтеры ДПСО «Лиза Алерт». В субботу, 21 июля, около 10 утра тело нашли с признаками насильственной смерти в том же Советском районе. Юля лежала на окраине стадиона педуниверситета, который расположен на пересечении улиц Карбышева и Блюхера. Тело было спрятано за высокой травой, среди мусора.

СУ СК РФ по Самарской области начало доследственную проверку по факту обнаружения тела с признаками насильственной смерти, сообщила пресс-служба ведомства.

«В настоящее время руководитель следственного управления, криминалисты и следователи выехали на место происшествия. Советским межрайонным следственным отделом города Самары СУ СК РФ по Самарской области начата доследственная проверка, проводится осмотр места происшествия, выясняются все подробности происшествия и обстоятельства ему предшествующие, в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело», — говорится в сообщении.

Фото с места преступления (с сайта Следственного комитета РФ по Самарской области):