Арендаторы будут судиться с Сурковым за потоп в «Космопорте»

Как пишет в Фейсбук маркетолог ТК «Терра» Вадим Афанасьев, только по примерным оценкам, речь идёт об ущербе на многие десятки миллионов рублей. По словам юристов, которые в теме, коллективный иск будет подан к владельцу ТРК фирме «Виктор & К» (привет Суркову). Главная претензия – она не обеспечила здание надлежащей «периметральной» ливневкой, вследствие чего вода в считанные минуты заполнила коридоры и магазины торгового объекта. Кроме того, в качестве соответчика будет привлечен областной Минстрой. Чиновники должны ответить, почему такой объект был принят в эксплуатацию. Наверняка, «кто-то кому-то дал на лапу», полагают арендаторы.
Из-за воды во многих магазинах пришла в негодность электроника, до фига испорченной парфюмерии, одежды, обуви. Продавцы просто не ожидали такого потопа. И не успели спасти товар. Также пострадали витрины, ремонты в помещениях, вздулись полы.

Тяжелее всего, пожалуй, придется Леруа Мерлен. Тут коррозия может в ближайшие дни уничтожить (по крайне мере, привести в не товарный вид) тысячи инструментов и железяк.

Андрей Соколов, адвокат, Самара: «Власти — властями, но такой свинарник в торговом центре — это ментальное. Указом президента ментальность не изменить, тут надо самим».

Валерий Лапицкий, адвокат адвокатского бюро «Legal Lab»: «И это правильно! Пока люди не начнут отстаивать свои права и рублем наказывать виновных, дело с мертвой точки не сдвинется!».

Андрей Курбатов, адвокат, Тольятти: «Думается, что если экспертиза установит, что водоотведение ливневых вод устроено в соответствии с регламентом, а количество выпавших осадков превысило норму в несколько раз, то кошелек Суркова и команды будет спасен форс-мажором!».

Фото — Фейсбук Андрея Соколова