В Чубовке обрушилась бетонная плита: 3 подростка ранены, 1 — погиб

11-летний мальчик погиб и еще трое его друзей получили ранения в результате обрушения стены в заброшенных гаражах Самарской области. ЧП произошло поздним вечером в селе Чубовка Кинельского района.

«По предварительным данным, пятеро подростков в возрасте от 11 до 15 лет находились на указанной территории, в какой-то момент обрушилось бетонное потолочное перекрытие, в результате которого один подросток погиб на месте происшествия, трое подростков доставлены в больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести», — рассказали в СУ СКР по Самарской области.

Один из пострадавших подростков находится в областной больнице имени Середавина. Пока — в тяжелом состоянии. Жизни двух других ничего не угрожает. Во вторник утром их перевели на амбулаторное лечение.

На месте работают следователи, криминалисты. Уголовное дело возбуждено по части первой статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»)», — сказала собеседница агентства. Следователи продолжают устанавливать собственников гаражей, ранее объекты принадлежали бывшему колхозу «Пути коммунизма».   

 «Здание давно заброшенное, находится в частной собственности, его несколько раз перепродавали, переуступали. Это бывшие колхозные гаражи, где хранилась колхозная техника. Гараж состоит из нескольких секций, обрушение было в одной из них, упало потолочное перекрытие», — сказал  глава сельского поселения Чубовка Алексей Авдеев. Сейчас территория гаража оцеплена, следователи опрашивают родителей, а также ребенка, который находился на месте ЧП и не пострадал. Глава поселения сообщил, что с родителями также работали психологи.

 

Ранее

10 июля 2016-го года рухнувшим козырьком заброшенного дома в Федоровском районе Саратовской области убило 13-летнего мальчика.

8 августа 2017-го года двое детей погибли в Новосибирской области. Трагедия произошла в Черепановском районе, в населенном пункте Дорогино. Двое детей играли в недостроенном здании, произошло обрушение плиты перекрытия. Погибли два 11-летних мальчика.

6 апреля 2017-го года под Волгоградом 11-летнего ребенка раздавила железобетонная плита во время его прогулки по зданию заброшенного завода.

9 апреля 2018-го года  Дергачевском районе Саратовской области 14-летнего школьника придавило обломками рухнувшей стены заброшенной фермы.

Недавно, 6 июля 2108-го года трое детей от 12 до 14 лет погибли из-за обрушения плиты перекрытия в одном из недостроенных зданий города Нежин в Черниговской области (Украина).

Будьте осторожны!