Убийцу 7-летней Юлии Николая Захарова «закрыли» на 2 месяца

Сегодня, 26 июля, в Самарском районном суде была избрана мера пресечения в отношении 23-летнего местного жителя Николая Захарова, которого подозревают в изнасиловании и убийстве 7-летней Юлии Солдаткиной. Молодой человек арестован на два месяца — до 21 сентября.

Как рассказали следователи, Николай активно принимал участие в поисках девочки вместе с ее отцом, а потом еще и приходил посмотреть на ее похороны. Оказалось, парень живет в соседнем доме от семьи убитой девочки. Его задержали 24 июля. Он не стал отрицать свою вину.

Вчера, 25 июля, на стадионе, где нашли тело Юлии, проходил следственный эксперимент. Там молодой человек рассказал и показал, где изнасиловал, убил и спрятал тело ребенка.

Отметим, что по имеющимся сведениям, Юлия С. страдала задержкой в развитии. Она была очень доверчивой и чисто физически не могла оказать сопротивления своему обидчику. 24 июля убитую похоронили. Проститься с ней пришли десятки местных жителей. Маме девочки выражали искренние соболезнования, ее отец и братья попасть на похороны не успели.

Возле забора, за которым нашли труп несовершеннолетней, неравнодушные горожане устроили стихийный мемориал — поставили портрет Юли, мягкие игрушки, свечки и цветы. Люди надеются — в этот раз взяли именного того, кто посмел поднять руку на несчастную, и верят, что он получит самое строгое наказание. Срок последнего сложится из того, сколько обвинений получит злодей. Сейчас его проверяют и на причастность к другим зверствам.