Умерла звезда тольяттинской «Лады», чемпионка мира по гандболу Елена Паршкова

В ночь с субботы на воскресенье, 29 июля 2018 года,  на 42 году жизни скончалась чемпионка мира по гандболу Елена Паршкова.  Из-за тяжёлой болезни она недавно переехала из Тольятти на родину, в Ростов-на-Дону

Елена Паршкова являлась воспитанницей «Ростсельмаша», однако известность получила, выступая за «Ладу». В составе тольяттинского клуба она три раза становилась чемпионкой России, а также выигрывала Кубок обладателей кубков. Играла за сборную России. В 2001 году в Италии в составе национальной сборной стала чемпионкой мира.

Работала тренером женского отделения КСДЮСШОР «Олимп» (Тольятти), вела секцию гандбола в средней общеобразовательной школе № 34 (Тольятти).

Елене Паршковой была необходима дорогостоящая операция в Израиле. В июне в Тольятти состоялся благотворительный матч в поддержку Елены Паршковой, который прошёл в рамках Детского фестиваля гандбола. В нём приняли участие известные гандболистки, в том числе, олимпийские чемпионки Рио-де-Жанейро Ирина Близнова, Татьяна Ерохина и Екатерина Маренникова, а также детские тренеры по гандболу. Благодаря проведенному мероприятию, организаторам удалось собрать значительную сумму. Но дни ее жизни были сочтены.