Видео. Медики Якутии против повышения пенсионного возраста

Медики якутских медучреждений выступили против повышения пенсионного возраста — о своем отношении к этому решению правительства они спели в собственном клипе. Врачи и медсестры считают, что «до пенсии дожить нет шансов».

Фото: Кадр из клипа

В съемках музыкального клипа участвовали медсестры и врачи четырех якутских медицинских организаций — большинство из них состоят в молодежном совете Республиканского профсоюза работников здравоохранения.

«Наш протест против повышения пенсионного возраста — это не только наша точка зрения, но и позиция профсоюзов России. В нашем республиканском профсоюзе очень активный молодежный совет, и мы решили, что именно молодежь должна сказать свое веское слово», — цитирует Ykt.ru председателя якутской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ Людмилу Корнилову.

По ее словам, письменное обращение от федерации профсоюзов президенту уже есть. Теперь медики решили сделать более креативное обращение — при помощи музыкального клипа на перепетую песню группы Army Of Lovers. За три дня ролик собрал более 45 тысяч просмотров.

«Все, что есть в этом клипе, это и есть наш ответ на новый законопроект. И хотя депутаты Ил Тумэна в целом поддержали законопроект, многие якутяне выступают против повышения пенсионного возраста, не говоря уже о жителях других регионов, особенно Дальнего Востока», — рассказала Людмила Корнилова.

Напомним, законопроект о повышении пенсионного возраста правительство представило в Госдуму 16 июня. Начать переходный период предлагается уже со следующего года, чтобы постпенно достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин, и в 63 года для женщин. Требования к медицинскому стажу при этом останутся прежними. Повышение пенсионного возраста также не должно затронуть медиков, чья работа связана с особо вредными условиями труда.