Суд оштрафовал жителей Тольятти на 20 тыс. руб. за фото возле памятника (видео)

Центральный районный суд в Тольятти оштрафовал Виталия Еркаеваи Олега Устименко на 20 тысяч рублей каждого за групповое фото около памятника. Об этом сообщил Еркаев на своей странице в фейсбуке.

Судья посчитала общее фото Еркаева и Устименко с друзьями на фоне памятника «Скорбящий ангел» нарушением части 2 статьи 20.2 КоАП (проведение публичного мероприятия без подачи уведомления). Фотографию за 2017-й год, по словам Еркаева, нашли сотрудники Центра «Э» в социальных сетях.

Еркаев отметил, что на фотографии, на которой, по мнению судьи, отображен групповой пикет, они с друзьями просто снимались на память, плакатов в руках не держали. Мужчина добавил, что сотрудник Центра «Э» на суде заявил, что у него нет доказательств правонарушения, и что это его личное мнение. Правоохранители предоставили вниманию суда некое видео, на котором не видно лиц правонарушителей.

«Не имея никаких доказательств судья Онучина признала меня и Олега организаторами якобы пикета. Даже сам полицейский Центра Э Теляков на суде заявил, что доказательств у него нет, это только его личное мнение что и записано в судебном протоколе. Решения суда на руки дадут во вторник 7 августа 2018 года и я эти решения опубликую!»

В разговоре с ОВД-Инфо Виталий Еркаев связал свое преследование с его политической деятельностью. В 2016 году он был кандидатом Госдуму от партии ПАРНАС, и одним из его пунктов значилась «отставка Путина с поста президента России». Еркаев также рассказал, что суда за то же фото ожидают еще два его соратника. Они, как и Устименко, помогали ему во время выборов.

«Еркаев намерен обжаловать решение о взыскании штрафа в Самарском областном суде как неправомочное», — сообщает сайт Idel.Реалии.

Фото с сайта Idel.Реалии