Стрелявший в сотрудника «Макдоналдса» задержан

Сотрудники самарского ГУВД продолжают разбираться в подробностях стрельбы на улице Полевая, 15. В субботу, 4 августа, рано утром неизвестные на «Мерседесе» устроили конфликт с сотрудниками «Макдоналдса». Огнестрельные ранения получил 25-летний Анатолий С.

— Все участники происшествия установлены сотрудниками полиции. Травматический пистолет, из которого велась стрельба, изъят. По подозрению в совершении преступления задержан 25-летний житель и уроженец города Самары, — рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области Сергей Гольдштейн.

В самое ближайшее время по факту случившегося будет возбуждено уголовное дело. Стражи порядка продолжают разбираться во всех обстоятельствах конфликта. Пострадавший до сих пор находится в больнице.

Что случилось?

— В ночную смену работал мой 19-летний сын, — рассказывает мама пострадавшего — Он рассказывал, что к их компании подъехала иномарка, в ней сидели мужчины кавказской внешности, примерно по 30 лет. Стали спрашивать работников: мол, дайте костюмы померить. Сначала шутили, потом перешли на хамство и оскорбления.

По словам самарчанки, утихомирить хулиганов пытался самый старший сотрудник. Он попросил мужчин не грубить. Те вышли из машины и начали бить смельчака. За парня заступились коллеги, началась потасовка и в какой-то момент из автомобиля появился еще один человек — с пистолетом в руках. И начал стрелять.

— Попал в спину и руку. Мой сын сбегал в больницу Пирогова — она там близко. Приехали врачи, полиция. После полицейскими со свидетелями стали ездить по округе, искать машину этих кавказцев, вроде один человек им попался — его, видимо, высадили.

Позже мы получили разъяснения от начальника отделения по связям с общественностью ГУВД по Самарской областиСергея Гольдштейна:

«Это совсем не кавказец. Наш Самарский, 1993 года. Конфликт не отрицает, причинение телесных не отрицает, травмат изъят. Дело сегодня возбудят».

По материалам КП в Самаре