В Тольятти избили кандидата в городскую думу от КПРФ

В Тольятти неизвестный мужчина напал на помощника депутата Самарской губернской думы Алексея Краснова, кандидата от КПРФ в гордуму Владислава Шепелева. ЧП произошло в субботу, 4 августа, в 19:10, когда Шепелев вместе с еще одним кандидатом проводили предвыборную агитацию среди жителей 16 квартала.

Владислав и другой кандидат Алексей Хлебанцев вели предвыборную агитацию среди населения 16 квартала. В этот момент к ним подошли двое мужчин. Один из них начал перебивать кандидатов, хамить, говорить, что они – «мусор». Владислав Шепелев возразил. Тогда мужчина заявил, что он «ненавидит коммунистов» и что их «нужно уничтожать», после чего бросился на Владислава.

Нападавший попытался ударить Шепелева ногой в живот, но коммунист увернулся. Тогда нападавший ударил кандидата кулаком в лицо и разбил ему верхнюю губу, после чего спешно скрылся. Владиславу Шепелёву пришлось обратиться в травмпункт, где ему была оказана медицинская помощь. Под подозрением – сотрясение мозга.

Кандидат написал заявление в полицию о нападении и препятствовании законной предвыборной агитации.
Автозаводской комитет КПРФ считает случившееся провокацией со стороны кандидатов-конкурентов, которые хотят запугать коммунистов откровенным мордобоем.

К слову, нападавшего успели заснять на видео. Приметы мужчины уже передали стражам порядка.

Ранее Вячеслав Шепелев выступал как председатель общегородского независимого профсоюза «МОЛОТ».

Кроме этого, тольяттинский общественник, организатор митингов в Автозаводском районе против повышения пенсионного возраста Павел Турков сообщил на своей странице следующее: «С пятницы за нашими агитаторами началась слежка: 4-5 машин, снимают на телефоны. Психологическое давление или ожидать еще нападение? Заявления в органы отправлены». Является ли нападение спланированной провокацией оппонентов коммунистов и Шепелева, пока утверждать не приходится.