За взятку арестован «оборотень» Иван Нещадимов. Брат высокопоставленного силовика

Вчера сотрудниками УФСБ РФ по Самарской области задержан с поличным при получении взятки начальник полиции ОП 9 УМВД РФ по г. Самаре Иван Нещадимов.

О новых задержаниях сотрудников ОВД по подозрению в причастности к коррупции сообщил в Твиттере советник директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Александр Хинштейн.

По данным источника в правоохранительных органах, стража порядка подозревают в вымогательстве денег с местного жителя за решение вопроса о беспрепятственной транспортировке песка по территории Куйбышевского района. Задержали сотрудника ОВД сразу после получения 200 тыс. руб. на перекрестке улиц Венцека и Ленинской.

По некоторым сведениям, вместе с заместителем начальника МОБУ ГУ МВД РФ по Самарской области Томазиком Трондиным Иван Нещадимов обложил данью главную волжскую достопримечательность – самарских проституток. Расследование ведет 2-й отдел по ОВД СУ СК РФ по Самарской области.

Родной брат проституткоторговца Нещадимова, Вадим Нещадимов, вместе с сотрудником Самарского СКР Олегом Трухманом по заявлению депутата Госдумы Андрея Лугового «крышевал» банду «Законовских». Якобы, именно Вадим Нещадимов снял «законовских» с оперативного учета, после чего они совершили десятки заказных убийств.

В частности, в запросе Лугового говорилось, что Олег Трухман и Вадим Нещадимов умышленно скрыли явку с повинной киллера Натальи Солдатовой, убитой в результате незаконного раздела собственности. Также Луговой требовал проверить, каким образом члены ОПГ «Законовские», совершившие нападение на чиновника самарской мэрии Ильина, «отвечавшего за сокращение объектов уличной торговли в Самаре, избежали наказания, а вместо них за нападение были осуждены подставные лица».

Так же Вадим Нещадимов был одним из основных инициаторов «дела блогеров», по которому были осуждены Бегун-Иванец-Умярова.

Серия посадок чиновников и силовиков, начавшаяся в регионе пару недель назад, продолжается. На прошлой неделе суд до 30 сентября арестовал главу «Фонда капитального ремонта» Самарской области Михаила Архипова за «коммерческий подкуп» (якобы он брал «откаты» с подрядов ФКР). Неделей ранее до 25 сентября арестовали заместителя начальника областного управления Росгвардии Дмитрия Сазонова за получение взятки.