Митинг против повышения пенсионного возраста. 12 августа, Самара.

Согласованная акция, организованная организацией «Гражданская инициатива», прошла сегодня в сквере «Родина», являющемся единственной в городе площадкой для проведения публичных акций без согласований. Приблизительно митинг посетило 5 тысяч самарцев.

Вот трансляция митинга от рег-ой редакции «Эхо Москвы в Самаре»:

В акции приняли участие представители КПРФ, «Справедливой России», «Яблока» и «Левого фронта». Появившийся было флаг ЛДПР был тотчас свернут подошедшим к парню функционером партии. Позднее с трибуны прозвучало приглашение на отдельную акцию ЛДПР 18 августа в 11.00 на том же месте.

Предыдущий митинг в Самаре против повышения пенсионного возраста прошел 28 июля. И он был в целом коммунистическим.

Следующий общегражданский митинг намечен на 2 сентября, а 8 сентября, в день тишины перед единым днём голосования, — состоится марш.

И в завершении митинга была зачитана резолюция, состоящая из четырёх коротких пунктов: не принимать изменения в федеральном законе о повышении возраста выхода на пенсию; вернуть все региональные льготы пенсионерам; правительство России — в отставку; депутатов всех уровней от партии Единая Россия — в отставку.

Мнение

Редактор портала «Территория Самара» Андрей Федоров:

«И предыдущий митинг и этот очень хорошо организованы. Приличные участники, очень корректная полиция. Что важно, никто никого организованно на данное мероприятие не завозит автобусами. Сами приходят и очень явно чувствуется, что для них это важно. Хорошо и по делу все выступают. Как я обычно говорю, без соплей и плача Ярославны. Явным выигрышем этого митинга является, на мой взгляд то, что ведет его креативный Матвеев. Правильное решение. Много флагов, в том числе ЛДПР и Справедливой России. Когда я пришел, два флага — ЛДПР и Справедливой России — на хороших пластиковых «телескопичках» держали парень и девушка. Хотел к ним подойти, чтобы спросить, имеют ли они отношения к дынном партиям, но не успел. К пареньку, который держал флаг ЛДПР, подошел один из либеров регионального отделения этой партии (фамилию я не запомнил, я его лично не знаю). Поговорил с пареньком, забрал у него «телескопичку» и свернул флаг. Зря, на мой взгляд. Отношение Жириновского к пенсионной реформе известно. Не стал бы Жириновский ругать за то, что на митинге развернули флаг его партии. Не знаю, как будет сейчас, но в прошлый раз мне очень понравилось то, что митинг не затягивали, и он закончился опять-таки, очень организованно.

И еще. На сегодня мероприятие его организаторы приглашали Дмитрия Азарова, депутатов, членов партии «Единая Россия». Пока я там был, никто из них не пришел. Мне кажется, зря».