Справоросса Владимира Игнатьева закрыли на 2 месяца

Руководителя местного отделения партии «Справедливая Россия» по Красноярскому району Самарской области Владимира Игнатьева заключили под домашний арест сроком на два месяца

Как сообщил сам Игнатьев, в первой половине дня из полиции его повезли в суд для рассмотрения вопроса о мере пресечения. «Повесили» на Игнатьева, предположительно, вымогательство: якобы Игнатьев угрожал неким представителям мусорного бизнеса. Что характерно, само судебное заседание, по предварительной информации, Красноярский районный суд решил проводить в закрытом режиме. Возможно, силовики опасаются огласки информации.

Сразу возникает вопрос: как член ТИК с правом решающего голоса вообще может быть задержан,в период предвыборной компании? Будем следить за развитием событий.

Уже привлекался

Владимир давно известен у себя в районе как борец с коррупцией. В частности в 2015-м году он резко выступал против узурпации власти Владимиром Моглячевым. В последствии Игнатьев стал «костью в горле» для следующего главы муниципального района Красноярский Михаила Белоусова (выдвинут ЛДПР). Следует также отметить, что до СР Владимир был членом партии «Единая Россия».

Последствия уже были. Как писал 16 мая 2015 года блогер Олег Иванец, «с 8.00 утра проходит обыск у Владимира Игнатьева. Владимир Игнатьев является одним из организаторов инициативной группы жителей Красноярского района, выступивших против коррупции в районе. По словам правоохранителей, обыски проходят якобы по делу об убийстве Алексея Коршункова (подробнее здесь). Якобы в билинге Коршункова зафиксирован звонок убиенного Владимиру… По словам Владимира Игнатьева, о существовании Коршункова он узнал лишь из моего блога».
У Игнатьева изъяли ружье и планшетный компьютер. «Я считаю, что полиция приняла на меня заказ, — рассказал Игнатьев. — В изъятом компьютере находились документы по коррупционным делам в нашем районе. Полиция под надуманным предлогом изъяла эти данные. Я опасаюсь, что в мой компьютер внесут компрометирующие сведения, которые потом используют против меня в суде».

На пост председателя местного отделения Владимира избрали 20 января 2016-го года. А в декабре Владимир Игнатьев стал помощником депутата Самарской губернской думы Михаила Маряхина. Последние три года он вел активную работу по выявлению и решению проблем в районе. В частности организовал протест против закрытия родильного дома в Красном Яре.

В последнее время в интернете звучали угрозы в адрес Владимира в связи с его критикой строительства экотехнопарка «Красноярский» (оператор ООО «ГК ЭкоВоз»).