Уголовка за увольнение «предпенсионера»? Будет только хуже… Цифры от 13.08.2018

32 процента российских компаний не готовы нанимать работников предпенсионного возраста. Еще 29 процентов респондентов готовы нанимать их только на рядовые должности. Об этом говорится в исследовании Института Адизеса, результаты которого опубликовал РБК.

А что придумали наши чиновники?

Недавно премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил введение уголовной ответственности за увольнение пожилых людей после повышения пенсионного возраста. По его мнению, такие меры станут серьезной гарантией сохранения рабочего места для пожилых сотрудников. В качестве примера Медведев привел норму уголовного законодательства, запрещающую увольнять женщину, находящуюся в декретном отпуске. Вопрос будет проработан к декабрю текущего года Минтрудом и Рострудом. Фактически, в России таким образом запретят увольнять сотрудников, которым осталось менее двух лет до пенсии.

Что тут сказать? Похоже, что у руководства страны все мозги работают по принципу наказать и обобрать, оштрафовать и прижать… Конечно, в кризисной ситуации всегда велик соблазн принять самое радикальное, с виду самое легкое, но самое неправильное решение.

Возьмем для начала пример с женщинами в декрете. Несмотря на запрет увольнять беременную или маму с детьми до трех лет, Интернет буквально пестрит жалобами на работодателей. Пишет банковский работник Анна Королева: Из-за ранее перенесенной операции моя первая беременность проходила очень тяжело. Поэтому я предъявила медицинскую справку начальнику с просьбой сократить мой рабочий день и уменьшить норму выработки. На это он ответил, что беременные сотрудники ему не нужны. Сказал, что любым способом уволит меня, а если я напишу заявление на легкий труд, то сам «доведет меня до увольнения по собственному желанию».

Причем, когда женщина отказалась писать заявление по собственному желанию, начальник заявил, что он выведет основную сотрудницу, на чье место взяли Анну, раньше срока из декретного отпуска. «Если ты останешься, я не дам тебе житья», — заявил управляющий беременной женщине.

Но даже если начальник — не полная скотина. Ему надо обеспечить рабочий процесс и выработку, прибыль в конце концов. Главная цель бизнеса — зарабатывание денег, и для этого на работу принимаются самые эффективные сотрудники. И работодатель в случае принятия нового закона будет поставлен в невыгодные условия. Компания больше не будет иметь возможности уволить человека, который перестал отвечать ее требованиям.

И к чему это приведет?

А к тому, что людей предпенсионного возраста начнут освобождать значительно раньше. Совсем не будут брать людей предпенсионного возраста на работу. И ударит это решение только по работникам!

Во-вторых, на сегодняшний день сложилась практика, когда увольнение осуществляется не в результате каких-то оснований по возрасту или каких-то нарушений трудовой дисциплины, а на основании соглашения сторон, 80% увольнений происходит именно по этой причине. Поэтому это абсолютно нерабочая норма, более того, она вредная.

Иными словами для изменения пенсионного законодательства у властей не готово ничего. Они не подготовили социальные гарантии населению, не подготовили проект нового законодательства чтобы регулировать этот вопрос с работодателями, и единственное что они подготовили это проект по освоению денег пенсионного фонда.

Что делать?

Надо стимулировать бизнес к тому, чтобы принимать на работу людей старшего возраста. Ну, например, тем, кто уже отработал на свою пенсию и выработал стаж, не платить социальные страховые платежи, по крайней мере, платежи в пенсионный фонд. Такой вот стимул даст возможность предпринимателю экономить и с большим интересом принимать пожилых людей на работу.

Это была   и я Андрей Асташкин. Увидимся!