Вчера избили и отняли сумку у блогера Дмитрия Ширяева

Вчера вечером двое неизвестных избили и отняли сумку у блогера Дмитрия Ширяева (mr_espozito). Нападение произошло прямо рядом с его домом, на углу (Мехзавод, 11А квартал, д. 32). К счастью, повреждения несерьезные — синяки по всему телу и разбито лицо. В настоящее время Дмитрий проходит лечение дома.

Жена — тоже блогер и журналист Наталья Ширяева рассказала «Моего мужа ограбили. Шел домой, напали какие-то лбы — избили, отняли сумку с деньгами и документами. К счастью, избили не сильно. Полиция приехала оперативно, сейчас подонков ищут.. Я заперлась изнутри — в сумке были ключи от нашей квартиры».

Комментаторы не исключают, что нападение связано с профессиональной деятельностью блогеров. Они вели сообщество «Самарский край»,  в котором писали, в том числе, критические материалы, затрагивающие интересы местного бизнеса.

В частности 13 августа в ЖЖ Наталья опубликовала «материал о «старом новом торговом центре» на Авроре, который собирается- таки достроить известный содомит и бутлегер Александр Милеев».

«Задумалась — а с чего бы водочному королю, который по иронии судьбы стал председателем спортивного комитета в губдуме, размораживать забракованный несколько лет назад объект? Уж не потому ли, что нашлись лоббисты из высших чинов проверяющих органов, способные закрыть глаза на нарушения при строительстве объекта? Если это так, то информация требует тщательной проверки со стороны компетентных органов. Надеюсь, после прочтения этого поста они займутся этим».

Наталья Ширяева: «Знаете что поражает? Произошло все еще засветло, вокруг полно народа. Никто не помог. Вот в такие минуты становится действительно страшно…»