Строителям самарского суперстадиона не выплатили зарплату

Cтроители самарского стадиона к ЧМ-2018 по сей день не получили причитающиеся им выплаты. Рабочие ожидают своих денег по 3-4 месяца.

Один из них в начале августа через Твиттер обратился к Дмитрию Азарову с просьбой помочь самарским строителям, работавшим на стадионе «Самара Арена», получить зарплату, а также расчёт при увольнении. Он отметил, что ООО «СК Татдорстрой» и ПСО «Казань» оставляют людей без денег несколько месяцев.

Спустя неделю к врио губернатора поступила еще одна жалоба, в которой говорится, что люди ждут зарплату с апреля.

В настоящее время вопрос по-прежнему остается открытым. Так, последнее обращение к главе региона поступило в прошлую пятницу, 24 августа. Ситуацию прокомментировали в региональном министерстве труда. Там отметили, что запрос направили на имя руководителя госинспекции труда Татарстана, где как раз зарегистрированы работодатели-должники.

Справка

На фото слева — гендиректор ООО «ПСО «Казань» Равиль Зиганшин . Депутат Государственного совета Татарстана (с 2004 года), член фракции «Единая Россия». В рейтинге журнала Forbes «Власть и деньги. Рейтинг доходов госслужащих 2017» занял 41-е место с годовым доходом в 295 миллионов рублей. 

 

 

Ранее в сериале

Минспорт требует взыскать с ПСО «Казань» 1,2 млрд рублей