В Жигулевске 3-й раз митинговали против повышения пенсионного возраста

В рамках всероссийской акции протеста, 27 июля в Жигулевске состоялся 3-й митинг протеста против пенсионной реформы Правительства РФ. 

На площади Мира собралось более 500 человек.  Для понедельника после рабочего дня и для маленького Жигулевска народа было немало. Хотя палящего солнца не было, народ предпочел тень и находился под хвойными деревьями.

В акции приняли участие депутаты Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев, Алексей Лескин и Геннадий Говорков. Организаторы митинга приглашали и местных властителей принять участие в митинге, но ни Классена, ни чиновников на мероприятии замечено не было.

Как отметил Первый секретарь Жигулевского горкома КПРФ Андрей Скоморохов: «Предлагаемая Правительством РФ пенсионная реформа – это очередное унижение народа. Его нагло обманывают, утверждая, что денег нет. Деньги есть! Они на счетах у олигархов, которые пользуются всеми благами и льготами за счёт народа. Позор депутатам «Единой России» в Государственной думе, протащивших позорный закон и позор областным парламентариям из фракции «ЕР», одобривших на совете думы пенсионные нововведения! Правительство Медведева в отставку!».

Кроме того, местные жители критиковали повышение тарифов на услуги ЖКХ и рост цен на бензин. Во время акции активисты собирали подписи под обращением к правительству с требованием отменить повышения пенсионного возраста и отправить в отставку федеральных чиновников, депутатов Государственной и Губернской Думы. Своё «нет» сказали 998 человек.

В завершении мероприятия, второй секретарь Жигулевского горкома КПРФ Таисия Апполонова, огласила резолюцию, которая единогласна была принята участниками. Акция прошла без задержаний.

Думаю, митинг не последний. И после выборов хотелось бы, чтобы протесты не замолки, а лишь набрали обороты, тем более, дачный сезон закончится.

Второе чтение законопроекта назначено на 24 сентября, поэтому нужно больше акций протестов, тем более, что правящая партии до сих пор не в состоянии объяснить, зачем это повышение, когда средств в бюджете достаточно и можно обойтись другими мерами, нежели повышать пенсионный возраст.