«Самара Арена» «должна» за свет 10 млн рублей

«Электроснабжение стадиона «Самара-Арена» сейчас восстановлено. 1 сентября арена примет очередной футбольный матч – «Крылья Советов» сыграют с «Анжи». Подготовка к матчу идёт в штатном режиме», — такое заявление сделано от лица самарской команды.

Дело в том, что вчера с ночи на домашнем стадионе «Крыльев Советов» было отключено электричество.

«Электроэнергия на стадионе была отключена сегодня до обеда. После совещания в «Самараэнерго» было принято решение возобновить подачу электричества», – сообщила вчера начальник отдела по связям с общественностью «Самараэнерго» Ольга Перькова.

По информации источника, застройщик стадиона ПСО «Казань» не оплачивает счета за эту услугу с начала 2018 года. В ближайшее время в правительстве региона должно пройти совещание на эту тему. И если губернатор или федеральная власть срочно не найдут деньги — стадион вновь погрузится во тьму…

В пресс-службе «Самараэнерго» прокомментировали информацию о проблемах со светом на «Самара Арене».

«Процесс переговоров идет давно – и на уровне правительства, и в здесь, в «Самараэнерго», – отметили в пресс-службе. – У ПСО «Казань» действительно есть долги, на самом деле долго не оплачивалась электроэнергия. Накопилось задолженность почти на 10 миллионов рублей. Но вопрос с отключением света на данный момент еще решается, проходят совещания на эту тему. Ситуация острая и требует решения».

Справка
Стадион «Самара-Арена» был построен к чемпионату мира-2018, прошедшему в России. Вместимость стадиона составляет 44918 зрителей.

Концепцию использования спортобъекта должны утвердить до 15 ноября. Но в собственность области он перейдет только в 2019 году. Затраты на содержание стадиона оценивают в 500 миллионов руб. в год. При этом команда Азарова рассчитывает, что хотя бы в 2019 году они получат 95% финансирования из федерального бюджета. На что, вообще-то, рассчитывать не стоило бы.

Ранее в сериале:

«Самара-Арена» — дурно пахнущая история

Строителям самарского суперстадиона не выплатили зарплату

Алексей Зюмлин и «песочная» коррупция на стройке «Самара Арены»

Минспорт требует взыскать с ПСО «Казань» 1,2 млрд рублей

Хитрая история строительства стадиона «Самара-Арена»