В Самаре сорвали все банеры с рекламой митинга против пенсионной реформы

В Самаре неизвестные сорвали баннеры, призывающие на митинг против пенсионной реформы. Напомним, 2 сентября, в субботу, в Самаре запланирован митинг против повышения пенсионного возраста.

Митинг согласован с властями и организован движением «Гражданская инициатива». Начало в 12:00 в сквере «Родина» на Безымянке.

По словам координатора митинга — депутата Губдумы Самарской области от КПРФ Михаила Матвеева — в Самаре есть проблемы с оповещением жителей города о мероприятии.

28 августа организаторы разместили на улицах полтора десятка крупных баннеров с приглашением на митинг. Однако менее чем через сутки неизвестные лица сорвали их со щитов и увезли в неизвестном направлении. Баннеры пришлось вешать заново.

Матвеев уже подал заявление в полицию с требованием возбуждения уголовного дела по статьям 158 (кража) и 149 (воспрепятствование согласованному митингу). Также он заявил, что ранее несколько крупных агентств расторгли с организаторами договоры на размещение баннеров якобы после звонков из минимущества Самарской области:

«Оголтело включилось в кошмаривание владельцев рекламных щитов Минимущество, запугивая собственников не знаю чем, но уже 7-8 фирм, собственников рекламных щитов, отказались вешать наши банеры к митингу. В том числе нам отказали компании, ранее размещавшие реклваму к митингу 12 августа.

Одна компания, принадлежащая, как говорят, коммерсанту и моему коллеге депутату Губдумы, человеку вроде не трусливому, сначала повесила нам три щита, но тут же демонтировала. Деньги вернули. Может это потому, что депутат этот «рулит» сразу несколькоми партиями в Самаре? А может им рулят?

Вторая крупная компания, связанная с тольяттинским бизнесменом, считавшимся одно время чуть ли не «серым кардиналом» мэрии и тоже непугливым, работающая в Самаре под брендом «Ронто», включила нам «дурочку», будто у нее нет свободных щитов. При том, что мы насчитали их несколько десятков в Самаре, включая те, на которых ранее висела реклама митинга 12 августа. Чего так испугался собственник? Или он больше не коммерсант, зарабатывающий деньги, а клерк Минимущества или департамента массовых коммуникаций?» — пишет Михаил Матвеев в ЖЖ.

Пенсионная реформа предусматривает повышение возраста выхода мужчин на пенсию с 60 до 65 лет, а женщин — с 55 до 60 лет.