Самарцы — в 5-ке городов-«поставщиков» крымских туристов

Отдых в Крыму наиболее популярен у туристов из российских городов-миллионников, в частности из Самары. Об этом сообщает пресс-служба министерства курортов и туризма Республики.

Больше всего путешественников прилетает из Москвы и Санкт-Петербурга. Что касается других городов-миллионников, то отдых на полуострове популярен у жителей Екатеринбурга, Казани, Самары и Ростова-на-Дону , — следует из данных сервиса путешествий Туту.ру за 4-е года исследований.

Отмечается также, что в этом году растет пассажиропоток также из Красноярска, Уфы и Челябинска.

Коллективный портрет крымского курортника

Типичные путешественники — это мужчины и женщины в возрасте 34-44 лет. В летние месяцы средний возраст путешественников снижается: многие едут в отпуск с детьми. А в сентябре и октябре летят на отдых россияне постарше (40-44 лет).

Доля мужчин и женщин среди тех, кто летит в Крым, примерно равна. Мужчин больше летит в зимние месяцы: в декабре, январе и феврале (около 57% по данным за четыре года), а женщин — в теплое время года (с мая по сентябрь).  Вероятно, это связано с тем, что мамы летят на отдых летом с детьми.

С начала года Крым посетили уже 5,3 миллиона туристов. Это больше на миллион человек, чем за тот же период 2017 года.

Дороги ли билеты?

Минимальная стоимость билета в Крым — 4413 рублей — была в феврале, самая высокая — 8707 рублей — в июле. Что касается глубины бронирования, то в летние месяцы она увеличивается в пять раз по сравнению с зимой: в среднем пассажиры, которые собираются отдохнуть в Крыму летом, покупают билеты за 50-60 дней, а зимой за 10-12 дней до поездки.

Есть мнение

Алексан Мкртчян, член президиума Альянса туристических агентств, гендиректор туристической сети «Розовый слон»:

В этом году Крым демонстрирует прекрасные показатели. Напомню, что прямо перед стартом туристического сезона был открыт Крымский мост. Именно переправа сделала отдых на полуострове более доступным. Авиаперевозки всегда дороже автомобильных. Теперь, благодаря мосту, многие россияне могут отдохнуть в Крыму в 2-4 раза дешевле. Соответственно поток отдыхающих на полуостров значительно вырос. В частности, заметно увеличились продажи отелей низких категорий – две звезды и ниже. Это говорит о том, что люди, которые едут на отдых на машине, стараются экономить. Крым предоставляет возможности для бюджетного, но довольно комфортного отдыха. Полагаю, что следующий виток роста придется на момент открытия железнодорожного сообщения с Крымом. Вот тогда загрузка окажется фантастической!