Пятничный концерт. Бард Анатолий Киреев — Видео. Зимний Грушинский. Самара 24.02.1995

Конечно, это очень ностальгическое видео. Для всех самарцев, которые тогда, в 1995-м, были в зале это отличная возможность вспомнить ту теплую атмосферу, те непередаваемые 90-е. Смотрите, слушайте 2 часа ностальгии!

Открывает концерт совсем еще молодой Владимир Кейлин:

«Наверное, нет другого такого зала в мире, где будет столько улыбок, столько объятий, поцелуев, встреч и т.д. Я вас от всего сердца с этим событием — Зимним Грушинским — сердечно поздравляю! А сильную часть человечества — с великим Праздником, что был вчера… И хочу обратить внимание — намечается такая тенденция. Мы начинаем наши встречи сразу после праздника защитника Отечества, а заканчиваем в преддверии Международного женского дня. И мы серьезно рассматриваем вероятность, что мы будем начинать 23-го февраля, а заканчивать 8-го марта…

Открывает наш фестиваль человек, который несколько лет назад совершенно никому не известный и незнакомый вступил на гитару Грушинского фестиваля, а сошел с нее всероссийским известным бардом Анатолием Кириллиным. Давайте этот исторический момент увидим на экране. А потом он, живой (слава тебе, господи) предстанет перед нами!»

Запись Владимира Ильина. Спасибо за воспоминания!

Биография

Анатолий Николаевич Киреев родился 14 ноября 1956 в Челябинске. Работал на Севере. Освоил множество специальностей — был строителем, плотником, такелажником.

Песни пишет с 1973 г. на свои и на чужие стихи. Лауреат Ильменского (1989) и Грушинского (1989) фестивалей. С 1989 г. регулярно выступает с сольными концертами, был артистом филармонии, его песни много раз звучали по радио и центральному телевидению. Вышло несколько альбомов, в т.ч. с гитаристом Е. Быковым.

А это уже Зимний Грушинский — 2016. Песня «Про Самару»: