7 сентября. Почтить память Владимира Кейлина. Кладбище города Кинель, 11.00

Редакция «Спортивного обозрения» приглашает всех почтить память Владимира Кейлина 7 сентября. На городском кладбище города Кинель в 11.00 состоится памятное мероприятие, а позже – поминальный обед.

Четыре с небольшим года прошло с того момента, как от нас ушёл известный в Самарской области спортивный обозреватель, журналист и деятель Владимир Михайлович Кейлин. Последние годы он жил в городе Кинель, а в столицу губернии ежедневно ездил на работу, после эфира спешил домой. Так однажды, на трассе, когда записав очередной выпуск авторской программы, он мчался к своей семье, но, к сожалению, не доехал…

В 2016 году усилиями местной инициативной группы был организован первый турнир по мини-футболу, посвящённый его памяти. На призыв оказать поддержку мемориалу откликнулись те, кто хорошо был знаком с Владимиром Михайловичем, те, кто с ним дружил и тесно общался.

7 сентября памятные соревнования пройдут в третий раз.

Редакция «Спортивного обозрения» приглашает всех почтить память Владимира Кейлина и посмотреть на соревнования юных футболистов на стадион СК «Кинель». В предстоящем турнире участие будут принимать спортсмены в возрасте до 13 лет, то есть юноши и девушки 2005-2007 годов рождения. Церемония открытия в 10.00.

На городском кладбище в 11.00 состоится памятное мероприятие, а позже – поминальный обед.

СПРАВКА
Владимир Михайлович Кейлин (16 октября 1949, Куйбышев — 29 августа 2014, Кинель) — председатель Самарской областной федерации футбола (СОФФ), тренер-преподаватель, кандидат в мастера спорта, общественный деятель, спортивный журналист и телеведущий на телерадиокомпании СкаТ-ТНТ. В Кинеле он прожил последние годы. Здесь проживала его вторая жена — Вторая жена 2004—2014 — Кейлина (Сычёва) Марина Евгеньевна (1984 г.р.)

Гибель
29 августа 2014 года информагентства сообщили: «Несколько часов назад в автомобильной аварии погиб знаменитый самарский журналист, председатель Самарской областной федерации футбола Владимир Кейлин.» Уже потом выяснится, что произошла авария в Кинельском районе. Одним из участников аварии оказался 35-летний водитель ВАЗ-21102, Алексей Киселёв из Кинеля. Трагедия случилась на 3-м километре автодороги Кинель-Богатое. На одном из участков дороги он по каким-то причинам выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Lada Granta, которым управлял 39-летний Александр Смирнов. Как позже выяснилось водитель десятки управлял машиной без прав, к тому же был пьян. В результате аварии погиб пассажир автомобиля Lada Granta — 64-летний житель Кинеля. Водители автомобилей с лёгкими травмами доставлены в лечебное учреждение. Погибшим пассажиром оказался Владимир Кейлин.

ГУ МВД по Самарской области: «- В отношении водителя «десятки» — 35-летнего жителя Кинеля Алексея Киселёва — возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ — «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

20 Декабря 2014 года Кинельский районный суд вынес вердикт в отношении виновника гибели Владимира Кейлина — 6 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима с лишением права управления транспортным средством на срок до 3 лет.