КПРФ побеждает в Тольятти?

По предварительным данным выборов в городскую думу, автоград возвращается в «красный пояс»

По данным из Нового города Тольятти по всем 16 УИК на выборах в гордуму побеждают коммунисты- и по одномандатным округам, и по партспискам. Разрыв в среднем по участку КПРФ- 350-400 голосов, «Единая Россия 250-300, ( ЛДПР около 100). Усредненные результаты по 16 округам округам Автозаводского района (без учета испорченных бюллетеней): КПРФ 44,3% Единая Россия 30,2% Справедливая Россия 11,2% ЛДПР 13,3%

В территориальной комиссии началась паника- приём протоколов и внесение их в ГАС-выборы остановлен.

Власть не знает, что делать, КПРФ готовится в случае непризнания результатов вывести на улицы людей. Тольятти возвращается в «красный пояс» и показывает пример всей области.

На данный момент прогноз, что по партийным спискам и одномандатных округах в тольяттинскую думу должны попасть от 10 до 15 коммунистов.

В Думе г.о. Тольятти 35 мест. Предварительно, с большой долей вероятности можно утверждать, что городская дума станет конкурентной.

Дерутат Михаил Матвеев заявил в ЖЖ:

«Даже одной победы КПРФ на выборах гордумы в Тольятти достаточно, чтобы понять, что Дмитрий Азаров вряд ли может считать, что с оценкой власти в области все окей и нет оппозиции, как это пытался представить Меркушкин. С другой стороны Азаров не включал (пока) и механизм оголтелой фальсификации выборов, и лучше получить честный результат, и быть обреченным на диалог разных политических сил, чем всех обманывать своими якобы 92%, нагло обокрав соперников, а потом через три города с позором быть досрочно отправленным в отставку».

Данные по губернаторским выборам

Автозаводской район (средние, без нескольких участков, без учета испорченных бюллетеней)

Азаров 68.7%

Лескин 14,6%

Маряхин 7,4%

Степанов 8,3 %

прочие 1%