Митинг против повышения пенсионного возраста в Безенчуге — 16 сентября

«Долгие годы мы с вами были «вне политики». Всё, что творилось в стране, нас как бы не касалось, мы считали, что разберутся во всём и без нас… И они разобрались. Разобрались до такой степени, что уже начали отбирать даже наши трудовые пенсии. Что же, самое время отказаться от этой пагубной аполитичности и выразить свой протест! Сделать это мирно и в рамках закона — наш гражданский долг, именно поэтому мы собираемся на митинг.» — рассказывает Павел Чалов, инициатор проведения акции.

Митинг «ПЕРВЫЙ БЕЗЕНЧУКСКИЙ ПРОТИВ ГРАБЕЖА ПЕНСИЙ»
Город Безенчук, Самарская область 16.09.18 . Начало в 16:00, сбор начинается с 15:30. Место: пересечение улиц Мамистова и Советской, пустырь, на котором обычно останавливается цирк.  Вы можете поддержать организацию митинга материально переводом на карту Сбербанка: 5469540021146426 (Павел).

Конечно, не все было просто

Так глава администрации городского поселения госпожа Наталья Райская (слева, член «Единой России») попыталась отправить заявителей митинговать на пустыре за бассейном (на фото справа). Спасибо хоть не в овраг возле больницы 😉

Сначала уведомление было подано на 11 августа. Отказ. Павел подает заявление в суд и уведомления на 18 и 19 августа.  Глава поселения по телефону пообещала согласовать 19-го. Потом на еще одном заседании она заверила, что «ничего не обещала на самом деле». По телефону добавила, что площадь она протестующих «не пустит ни в субботу 18, ни в воскресенье 19». Павел снова обратился в суд и снова подал уведомления. Теперь уже на 15 и 16 сентября. И администрации пришлось таки разрешить мероприятие.

Интересно. что и тут глава поселения не поставила подпись. Вместо нее автограф начертал исполняющий обязанности А.В. Пичужкин.

Все — на площадь!

Митинг согласован, и теперь самое главное — созвать всех неравнодушных. Павел просит помочь, распечатать листовки, расклеить их, прийти самим и позвать знакомых:

«Наиболее волнующей темой сейчас является повышение пенсионного возраста. Все нормальные люди признают, что в таком виде это не что иное, как чистой воды ограбление. Как в девяностых у нас отняли вклады в банках, так сейчас у нас отнимают наши вклады в пенсионном фонде. Ведь это именно мы платим по 22% с каждой зарплаты в этот фонд. При минимальной пенсии в 8 413 рублей за прибавленные к пенсионному возрасту годы каждая женщина потеряет минимум 807 648 р., а каждый мужчина 504 780 р.

Разумеется, эта тема затрагивает абсолютно всех и каждого, и по всей стране граждане пытаются протестовать, на что имеют полное право по закону. Точно такое же право имеем и мы, жители п. Безенчук. В связи с этим, в администрацию Безенчука было подано уведомление о проведении публичного мероприятия в форме митинга на центральной площади» — объясняет свою позицию Павел Чалов.

Напомним

16.06.2018г. в Государственную думу внесён законопроект №489161-7 (О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий), который предлагает повысить пенсионный возраст с 55 до 63 лет для женщин, и с 60 до 65 лет для мужчин.

Если Вы — житель Безенчуга и окресностей, то, пожалуйста, скачайте листовку (ниже), распечатайте и расклейте где сможете!