Автор «Безымянлага» представит свой новый роман «Обмен и продажа»

20 сентября в 18:00 в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсальной научной библиотеки пройдет первая презентация новой книги самарского писателя Андрея Олеха

Автор завершил трилогию о Безымянке 90-х. Вслед за романами «Безымянлаг» (2016) и «Улица Свободы» (2017) в издательстве ЭКСМО вышла книга «Обмен и продажа» (2018). Роман описывает события зимы 1994–1995 годов, местом действия трех судеб стали пункты обмена и продажи на площади Кирова. Обменивают все: валюту, деньги, платину, золото, информацию, дружбу, любовь… Многое из описанного в книге памятно читателям, заставшим эпоху российского «дикого капитализма», но и они узнают некоторые подробности впервые.

Напомним, первая книга Андрея Олеха «Безымянлаг» — исторический детектив, написанный на основе архивных документов, попала в шорт-лист литературной премии «Дебют-2015». Вторая часть трилогии называется «Улица Свободы» и рассказывает о представителях самарской субкультуры — фурагах.

«Как и предыдущие книги, «Обмен и продажа» – самостоятельное произведение, тем не менее, все они тесно связаны в трилогию, – рассказывает Андрей Олех. – Их объединяет не только история Безымянки длинною в 50 лет, общие герои и сквозные сюжеты, но и множество деталей и образов».

Приобрести новый роман можно будет в конце сентября, а пока автор приглашает всех желающих на творческую встречу, которая в Самарской областной универсальной научной библиотеке. На встрече Андрей Олех расскажет об истории Безымянки, эволюции образов в трилогии, а также поделится методами писательского творчества и подробнее раскроет процесс создания текста.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.