В Самаре задержан беглец из колонии-поселения № 6 Курганской области

Владислав Пьянков, который в начале августа этого года совершил побег из колонии-поселения № 6 в селе Иковка, задержан в Самаре. Эту информацию подтвердили в УФСИН России по Курганской области.

Изначально сообщение о поимке беглеца появилось в телеграмм-канале «Тюрьма_Life». В сообщении канала говорится, что «Пьянков задержан при попытке сдать в ломбард болгарку и перфоратор оперативниками курганского УФСИН при поддержке самарских коллег из Самары».

На первом допросе беглец рассказал, что он познакомился в социальных сетях с красивой девушкой, и в любовном порыве совершил свой побег, — говорится в телеграм-канале.

Также он признался в том, что ограбил таксиста. После чего Пьянков скитался по дачному поселку недалеко от Кургана, попутно прихватывая все, что мог унести. На допросе 26-летний зауралец рассказал, как в вагоне с углем он доехал до Самары, бродил по городу и ночевал в подъездах. Тут он познакомился с очередной девушкой и прожил у нее три дня. После чего решил сдать ранее украденный в дачном поселке инструмент в ломбард, где его и поймали.

Напомним, за информацию о местонахождении осужденного было объявлено вознаграждение 20 000 рублей.

Фото пресс-службы УФСИН России по Курганской области.