Казанский маслоэкстракционный завод открыл представительство в Самарской области

Казанский маслоэкстракционный завод открывает свои представительства в регионах. Об этом представители КМЭЗ заявили на форуме сельхозпроизводителей Самарской и Саратовской областей в Безенчукском районе Самарской области.

Главной темой встречи стало обсуждение условий сотрудничества между переработчиком и поставщиками сырья в сезоне-2018/2019. Как сообщила заместитель генерального директора АО «КМЭЗ» Альбина Валеева, завод отказался от работы с трейдерами и готов сотрудничать с фермерами по поставкам маслосемян подсолнечника и рапса напрямую. Для этого в Самарской и Саратовской областях созданы региональные представительства завода: в Самарской области — торговый дом «Волга-Маркет», а в Саратовской — ООО «АСК».

Многолетнее партнерство АО «КМЭЗ» и ООО «КМЭЗ-Элеватор Чагра» (Хворостянский район Самарской области, ДИРЕКТОР СИБГАТУЛИН РАШИД ГАМИРОВИЧ, 49 сотрудников) позволяет вести заготовку подсолнечника в регионе на базе элеватора. Мощности приемки сырья после модернизации «КМЭЗ-Элеватор Чагра» достигли 1 тыс. тонн в сутки, а возможность единовременного хранения — 40 тыс. тонн. Элеватор готов предоставить фермерам услуги по приемке, сушке, очистке и хранению семян подсолнечника на льготных условиях с последующей реализацией товара Казанскому маслоэкстракционному заводу по рыночным ценам. Помимо этого, ООО «КМЭЗ-Элеватор Чагра» готово принимать у фермеров зерновые культуры на взаимовыгодных условиях.

Напомним, предприятие является одним из ведущих в Поволжском регионе по переработке масличных культур. Благодаря совместной программе КМЭЗ с Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ за последние 10 лет объем производства подсолнечника в республике вырос с 1 тыс. тонн до 150 тыс. тонн. Планируемый объем сдачи масличных в РТ — до 500 тыс. тонн.

Справка

Группа Компаний «НЭФИС» — один из крупнейших в России национальных производителей товаров массового повседневного спроса (FMCG) – масложировой, косметической продукции, бытовой химии, а также продукции технического назначения.

В группу входят четыре крупных производственных предприятия: АО «Нэфис Косметикс», АО «КМЭЗ», АО «Казанский жировой комбинат» и АО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ».

Продукция предприятий Группы «НЭФИС» выпускается под известными федеральными брендами AOS, BiMAX, SORTI, «Биолан», «Я родился», «Заводъ Братьевъ Крестовниковыхъ», Mr.Ricco, «Миладора», «Ласка», и реализуется через дистрибьюторскую сеть, охватывающую все регионы РФ и страны СНГ.

Производственные площади ГК «Нэфис» базируются на территории Татарстана.