Координатора штаба Навального Егора Алашеева оштрафовали на 150 тысяч

Вчера 20 сентября Октябрьский районный суд Самары оштрафовал координатора местного штаба Алексея Навального Егора Алашеева на 150 тысяч, а волонтера штаба Марину Евдокимову — на 20 тысяч рублей за организацию несогласованной акции против пенсионной реформы 9 сентября

Полиция задержала Егора у подъезда его дома, а Марину в городском автобусе. Обоих доставили в отделы полиции, где составили административные протоколы. Егору вменили нарушение части 8 статьи 20.2 КоАП РФ, а Марине второй части этой же статьи. Алашеева обвинили в повторном нарушении законодательства о митингах, а Евдокимову — в нарушении установленного порядка организации либо проведения митинга. Полицейские оказывали психологическое давление на Марину, требуя прекратить пользоваться сотовым телефоном.

Потом активистов отвезли в суд. Оба они планировали 22 сентября принять участие в самарском митинге против пенсионной реформы и всероссийской акции «Росяма». В самарском штабе Навального  сообщили, что решения суда о взыскании штрафов будут обжалованы.