Следовало ли отпустить Дмитрия Сазонова на похороны отца?

Блогер Игорь Кондратьев сообщил, что прощание отца и сына (под охраной) Сазоновых происходило за день до похорон, «чтобы он местному политикуму торжественное мероприятие не портил». Говорят, что чтобы пробить решение привезти сына проститься с отцом, пришлось просить патриарху Сергию.

Фото КП в Самаре

«Эх нелюди, все равно сын вернется из-за решетки, мужик он молодой и лет через 10 спросит со всех кто к этой ситуации имел отношение» — заявил Игорь.

Но в Фейсбук блогер Наталья Ширяева справедливо заметила:
«А сколько сыновей ежедневно не отпускают из тюрем и СИЗО на похороны, роды, свадьбы. Почему Сазоновы должны быть ровнее других? Ты почему-то стыдишь систему за то, что та не отпустила сына спикера губдумы из СИЗО попрощаться с ним. А до других детей — детей токарей, пекарей, кондукторов и прочих тебе дела нет? Их тоже не отпускают. Что за плебейство? Получается,семья спикера ровнее, чем другие семьи? Семьи попроще?.
У меня недавно знакомый попал в похожую ситуацию. Думаешь, меньше больно было? Это система. Она подчиняется закону. Закон не делает разницы между кондуктором и спикером губернской думы, которого — и это неоспоримо — все уважали. Но сегодня перед системой, по закону, все равны. И не нужно ставить ей в упрек то, что она не в состоянии поменять.
Да, Дмитрий Сазонов — не самый большой злодей, а его взятка в 100 или 150 тысяч рублей — это совсем смешно. Но его арестовали. Это факт. И сейчас взять и отпустить его попрощаться — это, безусловно, человеческий поступок. Но это нарушение закона!
По факту — есть исключения, да. Но это едва ли не от Путина (должно идти по закону — ред.). Хотя я сама не одобряю этого — все же у нас не монархия. Ты же называешь винтиков системы нелюдьми. Не пойму — кривляешься или взаправду так считаешь, что вот они все это решают?

Игорь Кондратьев:
«В этой системе прав у самых мелких исполнителей гораздо больше чем ты думаешь! Его отец — второй по статусу человек в этой губернии. Когда у популярного кондуктора, токаря похороны будут проходить в МТЛ арена, где предполагается прохождение тысяч самарцев — напомни мне — я тоже буду требовать, чтобы их дети были отпущены на церемонию последнего прощания. Я бы искренне хотел, чтобы кто-нибудь из людей рабочих профессий в Самаре имел популярность, нам нужны рабочие лидеры…»

А Вы как считаете? Надо было сделать исключение и отпустить младшего Сазонова на похороны отца?