Лидер группы Rammstein едет в Самару с «Ножом»

Великий и ужасный Тилль Линдеманн — фронтмен немецкой рок-группы Rammstein — анонсировал турне по России. В списке из пяти городов в гастрольном графике артиста чудом оказалась Самара. Вместе с ним в российский тур едет Петер Тэгтгрен, лидер шведской дэт-метал группы Hypocrisy и проекта Pain.

С 3 по 13 декабря музыкант выступит в пяти городах страны — Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске, Иркутске и Самаре. Линдеманн представит новую программу Messer (в переводе на русский — «Нож»). По словам организаторов, «это будет что-то грандиозное». По другой информации — «что-то камерное». И это ближе к истине.

Фронтмен группы Rammstein представит свой сборник ранних стихов Messer. Сборник стихов впервые увидел свет в 2002 году. Затем, музыкант выпустил вторую книгу стихов In stillen Nächten или «В тихой ночи», которая вышла в 2013 году на немецком и в 2016-м выпущена на русском языке.

Проект LINDEMANN был создан музыкантами в 2015 году. Практически вся музыка в нем принадлежит Тагтгрену, а лирика и вокал – Линдеманну. Название группе было дано по фамилии последнего, как в одном из интервью пошутили музыканты «потому что было лень что-то придумывать». В 2015 году вышел их дебютный альбом Skills in Pills, и несмотря на то, что пластинку приняли с восторгом, из-за загруженности в тот раз музыканты не смогли отправиться в тур. Так что совместное выступление в Алматы можно назвать уникальным.

Вместе с фронтменом Rammstein в российском туре примет участие Петер Тэгтгрен, лидер метал-группы Hypocrisy и создатель индастриал-метал проектa Pain.

Отмечается, что концерты будут сопровождаться автограф-сессиями Линдеманна. Билеты поступят в продажу 1 октября. Предварительные заявки на посещение выступлений можно оставить на сайте гастролей.