Председателем Шестого кассационного суда Путин назначил Александра Ефанова

58-летний Александр Ефанов назначен председателем Шестого кассационного суда общей юрисдикции

Соответствующий Указ президента РФ Владимира Путина опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. С 19 января 2018 года Александр Алексеевич занимает пост председателя Арбитражного суда Самарской области, а до этого много лет возглавлял Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд. Кандидатуру Ефанова 17 сентября поддержали зампред ВС Серков и глава Совета судей.

1 октября 2019 года в Самаре должен начать свою работу Шестой Кассационный суд, который станет самым большим по численности судей органом в системе вновь создаваемых кассационных судов. Он откроется в здании на Крымской площади (экс-площадь Урицкого) после завершения строительства. В нем будут работать 113 судей.

Полпред Михаил Бабич ранее отмечал, что Александр Ефанов — «человек судейский до мозга костей»: «Вся его служебная биография — сначала военная, потом гражданская — связана с судейской работой. И на всех участках он зарекомендовал себя с лучшей стороны. Высокий профессионал, честный, порядочный, принципиальный».

Сын судьи Ефанова Александр некоторое время возглавлял региональное Министерство имущественных отношений.

Как сообщалось ранее, на строительство Кассационного суда выделили 300 млн рублей. Недавно для этого были перераспределены средства областного бюджета со строительства двух школ и набережной в Тольятти, что вызвало протест депутатов оппозиционных фракций Самарской губернской думы.

Коснулись кадровые изменения и других судов Самарской области.  «На должность председателя Волжского районного суда назначен Евгений Тимагн. Главой Ставропольского районного суда стала Любовь Топчиёва» — говорится в указе президента.

Биография из раздела «Самарские персоналии«:

Ефанов Александр Алексеевич