В Тольятти арестован организатор акции против пенсионной реформы Сергей Ионов

Общественный активист и бывший глава избирательного штаба Алексея Навального в Тольятти Сергей Ионов задержан сегодня в Тольятти. «Я в полиции. Составляют протокол по 20.2», — сообщил Сергей Ионов в Фейсбуке.  

PS. в 16.00 стало известно, что Сергея отпустили, оформив административный штраф в 20 тыс. рублей.

Статья 20.2. КоАП РФ это – «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». По видимости, речь идет об организации митинга против пенсионной реформы, который прошел в парке Центрального района 9 сентября. В тот день на несогласованную акцию в парк пришли около трехсот тольяттинцев. Сам митинг прошел спокойно, было лишь два задержания, да и то за курение в общественном месте.

Сам Ионов не раз отмечал, что власть в Тольятти третирует организаторов мирных акций:

«Администрация города Тольятти не заинтересована в согласовании мирных публичных акций. И даже, если кому-то и удаётся провести небольшой митинг в городе, всё равно всех потом вызывают в Центр «Э» (МВД). Так однажды случилось после митинг 6 августа «Против повышения тарифов на услуги ЖКХ». Наверное логика у них была такая, — Если вы против повышения тарифов на услуги ЖКХ, значит вам не нравится страна в которой вы живёте?!» — написал он в своем блоге.

Картинка «из сохраненных» Вконтакте у Сергея: