В Самаре судят отделение партии «Защитники Отечества»

Намедни членом Избирательной комиссии Самарской области с правом решающего голоса Светланой Симоновой (партия «Союз Труда»)  был составлен протокол об административном правонарушении за нарушение срока предоставления сведений о поступлении и расходовании средств, установленного Федеральным законом «О политических партиях», в отношении Регионального отделения в Самарской области Всероссийской политической партии «ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА».
Протокол передан для рассмотрения по подведомственности в мировой суд города Самара.

Надо сказать, что партия «Защитники Отечества» появилась 14 июля 2012 года на волне патриотического подъема. В Самарской области ее представляет мало известный политическому бомонду индивидуальный предприниматель Копытин Александр Сергеевич (полировка, покраска, химчистка авто и катеров — 8 909 344 31 93 ).

В 2013 году в выборах в парламент участвовало более 20-ти партий. Такие, как КПСС, «Коммунисты России», «Патриоты России», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Партия за справедливость», «Защитники отечества» и другие. Каждая из них набирала в среднем по проценту, но в итоге эти голоса выливались в десяток процентов, недополученных серьезной оппозицией. А после перераспределения этих голосов главным бенефициаром подобных голосований становилась «Единая Россия».

Однако в связи со спускаемой сверху установкой Кремля сокращать число партий, участвующих в выборах, на этот раз в бюллетенях фигурировала «Единая Россия», КПРФ, КПСС, «Справедливая Россия», «Гражданская платформа» и ЛДПР. Благодаря резкому уменьшению числа «спойлеров» и мелких партий, парламентская оппозиция смогла на этот раз более-менее мобилизовать свой электорат.

Что будет с малыми партиями? Видимо, часть исчезнет, появятся новые.