Из «Волжской коммуны» уходит директор Александр Бояркин

Из правительственной «Волжской коммуны» теперь уходит и директор Бояркин. Об этом сообщила «СО» ОНЛАЙН

В понедельник 8 октября станет последним рабочим днем в государственном автономном учреждении Самарской области «Редакция газеты «Волжская коммуна» для его директора Александра Бояркина. Источники в «Белом доме» утверждают, что г-н Бояркин оставит рупор областной власти по соглашению сторон. Кто займет его место, пока неизвестно.

Чем запомнился?

В годя правления Николая Меркушкина и директорства Александра Бояркина наблюдались интересные госзакупки от лица печатного органа. Так в марте 2015-го ГАУ СО «РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «ВОЛЖСКАЯ КОММУНА»  разместила заказ на проведение мероприятий на сумму более 10 млн рублей. Как следует из записи на официальном сайте госзакупок, с момента опубликования информации о закупке у единственного поставщика до ее завершения прошло всего 9 минут.

Что за мероприятия, которые могут стоить так дорого, и почему их проводит газета, учрежденная правительством Самарской области, узнать нельзя. На странице закупки отсутствуют какие-либо документы с техническим заданием. Есть только проект типового договора об обязанностях сторон, но и в нем нет ни слова о том, за какие конкретно мероприятия самарский бюджет заплатит 10 422 000 рублей.

Кроме закупки на 10 млн есть другие, скромнее. Так, 6 февраля 2015-го газета ВК за два часа провела закупку у единого поставщика услуг по обработке обращений и запросов граждан по телефону горячей линии на сумму почти в два миллиона рублей. Что должен делать желающий получить эти деньги, кто и зачем проводит горячую линию в документах закупки также не сообщается.

В январе 2015-го закупки «Волжской коммуны» уже попадали в поле зрения прессы. Газета предлагала почти два миллиона рублей тому, кто будет проводить мониторинг упоминания имени губернатора Николая Меркушкина в СМИ, блогах и социальных сетях. Тогда закупку завершить не успели и, после бурного обсуждения в сети, организаторы предпочли ее снять.

В декабре того же 2015-го стало известно, что во всех медучреждениях Самары и Тольятти (бюджетного финансирования областного подчинения) и больница им. Середавина, и онкодиспансер, и кожвендиспансер и тубдиспансер — везде заставляют подписываться на  газету «Волжская Коммуна». 400 с лишним рублей взяли из кармана врачей, учителей, воспитателей… Тут уже директор Бояркин, вероятно, ни при чем. Но осадочек остался…