В Самаре «левые» «поздравили» Путина с днем рождения

По всей стране вчера прошли акции, митинги и пикеты. Самые массовые из них – в Москве и Санкт-Петербурге. Всероссийская мирная акция была приурочена ко дню рождения Владимира Путина, которому исполнилось 65 лет.

В Питере активисты движения «Весна» зажгли фаеры и растянули баннер «Долгих лет тюрьмы».

7 октября в Самаре на площади Куйбышева активисты Левого Фронта в день рождения президента Путина устроили акцию «Отправь Путина на пенсию», в ходе которой один из активистов ходил в маске с лицом Путина и раздавал листовки против пенсионной реформы. Также в акции принял участие депутат Самарской губернской Думы Михаил Матвеев.

Граждане реагировали на акцию положительно и отвечали: «Давно пора его на пенсию!», ведь согласно новому пенсионному возрасту Путин проработал уже на год больше. Стоит отметить, что настроение самарцев в отношении Путина изменилось в худшую сторону на фоне повышения пенсионного возраста и других антисоциальных реформ. Многие из прохожих говорили, что 20 октября готовы выйти в Самаре на новую общегородскую акцию протеста против повышения пенсионного возраста.

 

Справка

Надо сказать, что Закон Российской Федерации «О митингах» запрещает участникам митингов скрывать своё лицо, в том числе использовать маски, средства маскировки, иные предметы, специально предназначенные для затруднения установления личности; организатор митинга должен требовать от участников не скрывать свои лица. Лица, не подчинившиеся законным требованиям организатора публичного мероприятия, могут быть удалены с места проведения данного публичного мероприятия. 

Позднее, в июле 2016-го года, Конституционный суд (КС) разъяснил ряд норм федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», запретив полиции привлекать к ответственности участников публичных акций за сокрытие лица, если это «не повлекло за собой существенных препятствий для идентификации личности». Демонстранты вправе «размещать на своем лице элементы наглядной агитации», говорится в решении КС по жалобе самарских активистов, оштрафованных за заклеенные скотчем рты во время международной акции «День молчания».

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.