Детские комнаты в офисах? Очередная дикая идея наших чиновников. Цифры от 03.10.2018

Очередная дикая идея от наших чиновников… Минтруд России предложил работодателям организовать детские комнаты у себя в офисах: этот пункт включен в рабочую версию нацпроекта «Демография». Чиновники ждут от бизнеса идеи по реализации этой программы.

Ну вы поняли. Сначала у внуков отняли бабушек, подняв им пенсионный возраст. А теперь пусть мамы берут детей с собой в «поле»…детишки в теньке посидят, а мама будет радостно работать, глядя на свое чадо, а дядям в дорогих пиджаках, не надо будет думать, как построить и содержать детские сады.

Если примут соответствующий закон, каждый бизнесмен будет обязан создать детскую комнату у себя в компании. Конечно, придется раскошелиться… Бизнесмены, узнав эту новость, отреагировали: «если делать, то придется соблюсти все санитарно-эпидемиологические требования. Дети все-таки. Денег на это нет… Нужны государственные субсидии». Конечно, никто не даст вам никаких государственных субсидий… Ну, допустим, выйдет закон, и каждому предпринимателю будет рекомендовано организовать детскую комнату, где офисные нянечки будут заниматься с детьми в то время, когда мамы работают.

Вопрос. Сейчас пособие на ребенка от полутора до трех лет составляет 50 рублей в месяц. Может быть, женщинам платить больше, чтобы стимулировать рождаемость? Платить настолько много, чтобы женщина могла нанять няню. Представьте, ребенок в детской комнате орет на весь офис, мешая сотрудникам работать, мама нервничает, бегает к своему малышу… Или, может быть, бизнесменам просто поставить хорошую звукоизоляцию? И пусть орет?

У меня ощущение, что креатива наших чиновников нет ни конца, ни края. Послушайте, это не единственная инициатива. Например, чиновники планируют потратить деньги на создание групп по уходу за детьми более младшего возраста. Так, чтобы наши женщины сразу после роддома могли приступить к труду на благо Родины.

Власть с высоких трибун заявляет, что, мол, надо решать демографическую проблему. Подсказываю, как надо ее решить, т.е. сделать так, чтобы населения России было больше. Необходимо начать относиться к женщине, как к женщине, а не как к ломовой лошади, которая должна приступить к труду на благо родины как можно раньше. Относиться к женщине, как к человеку, от которого зависит будущее цивилизации, и тратить деньги не на войны, а на ясли и на детские сады: платить не 50 рублей в месяц, а хотя бы 15 000 рублей. Есть ли на это деньги? Есть.

В СМИ пишут, что Минкомсвязь выступило с инициативой перевести россиян на SIM-карты, одобренные ФСБ, т.е. полностью заменить все действующие SIM-карты. Это обойдется в несколько миллиардов. Может быть, эти несколько миллиардов отдать женщинам, чтобы они не нервничали за своих детишек? А могли нанять хорошую няню или отдать в хороший детский сад.
И последнее. Когда государство перекладывает свои обязанности на плечи бизнесменов, обязывая их создать детские комнаты, оно расписывается в собственной полной неспособности выполнять свои функции.

Вопрос: а зачем мы платим налоги, и куда идут наши деньги? В таком случае давайте решим вопрос и скажем предпринимателям: «Вы теперь начнете выполнять государственные функции и не будете платить нам налоги. Нанимайте свою армию, полицию и т.д.». Ерунда же, согласитесь!

Лично я против создания детских комнат в офисных помещениях. Этим должны заниматься профессионалы в детских садах и яслях. Государству нужно начать выполнять свои обязанности, и поменьше перекладывать свои обязанности на бизнес. Он уже и так позакрывался и ушел в тень. Скоро, если так пойдет в тень уйдет весь народ. Думаю, чиновники, как тот дикий помещик у Салтыкова-Щедрина, без него вряд ли справятся…

Это была программа Цифры и я, Андрей Асташкин. Увидимся!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.