В поселке Садгород Самарской области открыт бюст Николая II

В поселке Садгород Кинель-Черкасского района Самарской области 21 октября местное отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» открыло бюста святому царю — мученику Николаю II. На торжественном мероприятии присутствовало около 130 человек.

Почетную ленточку разрезали члены «Боевого братства», ветераны боевых действий Андрей Колчин и Евгений Федоров. Бюст открыли настоятель Садгородского храма Евгений Видяев и начальник войсковой православной миссии Игорь Смыков.

Игорь Смыков вручил активистам установки бюста памятные грамоты и медали.

Медалями были награждены руководитель Садгородского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Колчина Лариса, а также члены ветеранской организации Андрей Колчин, Евгений Федоров, Анатолий Тюрин. Жанна Костина и Ксения Денисова.

На мероприятии присутствовала заместитель главы Кинель-Черкасского района Юлия Фарисей, которая отметила плодотворную работу «БОЕВОГО БРАТСТВА»: «Эта работа достойна уважения и внимания. И этот проект не только гордость Садгорода, но и всего Кинель-Черкасского района».

Почему в Садгороде?

Надо сказать, что в Садгороде есть еще одна достопримечательность — святой родниковый источник, названный во имя святых Царственных мучеников. Кроме того — местная церковь также называется «Храм в честь Святых Царственных Мучеников».

Источник привлекает паломников, и теперь в Садгород не зарастает народная тропа: посетители из всех городов Самарской области и других областей едут к роднику, чтобы набрать святой воды и искупаться в купели. Оценив такой интерес к поселку, глава Садгорода не пожалел времени и средств, чтобы облагородить источник. Сейчас там отстроена часовня, благоустроена купель, есть сторожевой домик и идет строительство гостиницы для паломников.