Людмила Кузьмина: «Выкуп Родине я заплатила». Открытое письмо

Открытое письмо Л. Г. Кузьминой, подозреваемой в совершении уголовного преступления по ст. 199.1 УК РФ, и, в соответствии с решениями самарских судов, приговоренной к выплате выкупа ниже указанных сумм «за вред, причиненный государству»

Наступила развязка многолетней истории уголовного преследования в отношении меня. Выкуп государству в размере 2 222 501 рублей, и еще 155 575 рублей за работу судебных исполнителей я оплатила. В моем распоряжении было немногое — квартирка — я ею распорядилась.

Теперь Родина может спать спокойно и не беспокоиться за свою безопасность — главный преступник наказан. Может, Родина когда-нибудь признает, что выборы в органы власти — ее главное слабое звено. Сегодня ни власти, ни большинство граждан видеть этого не желают.

Я благодарю своих друзей за помощь. Благодарю всех знакомых и незнакомых людей, которые поддерживали меня материально с 2014 года в моей борьбе с ветряными мельницами. Суды будут продолжаться.
В силу всем известной нетерпимости власти к какой-либо критике, мое «бодание теленка с дубом » может смягчиться разве что горькой иронией, или вековой традицией: «Лес рубят — щепки летят».

В далеком 2013 году власть России развязала кампанию против «иностранных агентов». Таковыми объявили российские НКО, которые получали гранты других государств. Можно было бы просто разорвать межправительственные соглашения 1992 года «об облегчении сотрудничества» с объявленными ныне государствами-врагами. Но, как известно, «разбомбить свой Воронеж» и подданных — тоже известная традиция.

Наша межрегиональная общественная организация «ГОЛОС-Поволжье», которая много лет наблюдала за выборами, первой в Самарской области стала «иностранным агентом» со всеми вытекающими последствиями.

Но Родина не успокаивается мелочами. У Родины много карательных машин. В кампанию против «иностранных агентов» включилась МИФНС №18, решившая изгнать «врагов» с самарской земли. Ее сотрудники проверили фонд и выдали свой «ракетный удар»: оказалось, что пожертвование от российской организации является доходом, и НКО нужно платить налог на прибыль.

По горькой иронии выяснилось, что программа «Прозрачные выборы» «не отвечает национальным интересам России и не является общеполезной»: организация-даритель получала деньги от США. Сумма налогов — та самая, что я уплатила теперь лично.

Еще одна (совсем свежая, но уже укрепившаяся) традиция нашей Родины: надо, чтобы кто-то сдох, а кто-то непременно попал в рай… МИФНС №18 обратилась в следком по Самарской области, чтобы узнать, не внесла ли я лично «недостоверные данные в налоговые Декларации». Заявление попало л к следователю Д.В. Яковлеву. Яковлев «проверял», арестовывал, обыскивал, отбирал паспорта, и, конечно, в итоге написал, что «подозреваемая Кузьмина внесла недостоверные данные». Доказательств не надо. Так до сих пор и пишет.

Самые гуманные и не зависимые (опять же, по традиции) самарские суды взяли все на веру. Конечно, как же не поверить следователю? Вера и верность приказу — это тоже заведено испокон веков. Следующие несколько лет суды штампуют решения, что «подозреваемая в совершении преступления нанесла вред государству». В той же сумме налогов, начисленных на общественный фонд.

Гуманная Родина приговорила меня к долгожительству, вопреки собственной статистике о средней продолжительности жизни. Я получила пожизненное материальное наказание в виде вычитания половины пенсии. К 95 годам я бы расплатилась.
Наверно, мне следовало обратиться со своим письмом к следователям, прокурорам, судьям, но на нашей территории таковых нет. Некому разбираться с неправовыми выводами МИФНС, деятельностью Яковлева в области «общеполезных целей», решениями судов. Под вывесками следкома, прокуратуры и судов скрывается единая корпорация, получившая франшизу на исполнение наказаний в отношении инакомыслящих. Под вывесками слепые, глухие, и, вероятно, разучившиеся даже читать.
За этими вывесками бессмысленно искать правосудие, защиту прав и свобод, гарантированных такой правильной, но совершенно беспомощной Конституцией, Законами, нормами человеческой морали, справедливости и беспристрастности. Бессмысленно надеяться на состязательность в процессе, где люди в мантиях изначально на стороне МВД, СК и обвинения.

В своем открытом письме об итоге фальшивого следствия с фальшивыми судьями, следователями и прокурорами я хочу задать власти ровно один вопрос: какова ваша, так дорого оплачиваемая нищим народом, та самая «общеполезная» цель?

Что же до меня, то я почти перешагнула границу средней продолжительности жизни в России. Познала свою Родину и ее уроки, преподнесенные нескольким поколениям этой страны.

Мой урок состоит в одном: во множестве моральных руководств, нравственных ценностей, кроме личной свободы, личного, моего, твоего, вашего выбора никаких других руководств и ценностей нет. Мы и наш личный выбор.
Что до государств, то они перманентно ссорятся и мирятся.

Фейсбук Людмилы Кузьминой