Блогер Наталья Умярова освобождена!

Сегодня стало известно, что журналистка и блогер Наталья Умярова условно-досрочно освобождена

Ходатайство Умяровой об УДО сегодня рассмотрел суд Советского района. Как сообщил газете «Самарское обозрение» муж журналистки Евгений Миронов, ходатайство было удовлетворено. В силу судебное решение вступит через 10 дней, при условии, что никто его не будет оспаривать.

В неволе Наталья провела чуть более 3 лет из 5 назначенных.

Трое самарских блогеров: Дмитрий Бегун (63ru), Олег Иванец (ivanetsoleg) и Наталья Умярова (ne63ru) — были осуждены Самарским районным судом летом 2016 года. Все получили реальные сроки в колонии, а ранее судимый Иванец — самый большой, 7 лет. Сейчас он содержится в Башкортостане в исправительной колонии для бывших сотрудников правоохранительных органов (служил во внутренних войсках).

Дмитрий Бегун отбывает 6-летний срок в ИК-3 в Новокуйбышевске.

Наталья получила 5 лет колонии общего режима, она отбывала срок в ИК-15 на Кряжу и затем в колонии-поселении.

Все 3-е были арестованы осенью 2015 года по заявлению гендиректора компании «Современные медицинские технологии» Сергея Шатило.

Блогеры, якобы, вымогали у него 3 млн руб. за удаление из ЖЖ негативных публикаций о его бизнесе. Умярову задержали сразу после того, как Сергей Шатило отдал ей 1-ую часть суммы — 1 млн руб., потом взяли Бегуна и Иванца.