За мошенничество арестован сын замначальника самарского ГУФСИН Олега Белевитина

Сотрудники ФСБ задержали в Самаре сына замначальника ГУФСИН РФ по Самарской области по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по региону.

«Сотрудниками ФСБ по подозрению в мошенничестве задержаны двое — адвокат и старший инспектор ГУФСИН, являющийся сыном замначальника регионального ГУФСИН. По предварительным данным, подозреваемые обещали за 1,5 млн рублей помочь с условно-досрочным освобождением одного из осужденных. Оба задержанных признались в содеянном».

По данным пресс-службы, в четверг, 27 декабря, собранные материалы планируется передать в СУ СК РФ по региону для возбуждения уголовного дела по статье «Мошенничество» УК РФ.

Как сообщил источник в правоохранительных органах региона, задержанный сотрудник ФСИН является сыном замначальника областного ГУФСИН Олега Белевитина.

 

Биография отца:

Белевитин Олег Борисович, полковник внутренней службы. Родился 30 мая 1962 года в г. Ворошиловграде.

Окончил Орджоникидзевское высшее военное командное училище МВД СССР. С 1983 по 1998 год проходил службу во внутренних войсках Министерства внутренних дел. В органах уголовно-исполнительной системы проходит службу с января 1999 года. В августе 2005 года назначен на должность начальника Федерального казенного учреждения «Управление по конвоированию Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Самарской области». С декабря 2016 года — заместитель начальника УФСИН России по Самарской области.

Награжден: медалью «70 лет вооруженных сил СССР», медалью «В память 200-летия Минюста России», нагрудным знаком «За службу на Кавказе», медалью «За доблесть в службе», медалями «За службу» I, II, III степени, медалью «Ветеран уголовно-исполнительной системы», медалью «В память 125-летия уголовно-исполнительной системы России», серебряной медалью «За доблесть», золотой и серебряной медалью «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы», почетным знаком уголовно-исполнительной системы «За отличие в службе» II степени, знаком «За содействие МВД России».

Является участником боевых действий.

Антикоррупционная декларация Олега Белевитина за 2016

Доход — 1 439 567,61 руб.

Супруг(а): 812 655,83 руб.

Недвижимое имущество

квартира, 65.8 кв. м, долевая собственность 0.5

квартира, 93.8 кв. м (в пользовании)

Супруг(а): жилой дом, 87.4 кв. м (в пользовании)

Супруг(а): квартира, 65.8 кв. м, долевая собственность 0.5

Супруг(а): квартира, 93.8 кв. м (в пользовании)

Транспортные средства

Автомобиль легковой, Peugeot 2008

Супруг(а): Автомобиль легковой, Peugeot 308