Министр Антимонова: «Считаете, что государство должно всех содержать?.. Взрослейте… Разводите огороды…»

Как говорят, Петр I указал боярам в Думе «говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была». Похоже с этой же целью губернатор Азаров повелел всем чиновникам отвечать гражданам в Твиттере. Там хоть и вполне можно «по-писанному», но чиновников наших периодически прорывает на резкость и откровенность.

Ну, вот достали матери-одиночки министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Марину Антимонову! Лезут и лезут со своими проблемами… Ну, она и ответила не как чиновник, а как успешная женщина своим товаркам — неудачницам…

Антимонова заявила: «Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребёнка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и т. д. Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребёнка, всегда найдёшь решение!».

Это стало ответом на реплику одной из пользовательниц твиттера: «Поэтому надо жить на 117 рублей и МРОТ. В сад не ходить (+иждивенцем добавляется бабушка), вещи детям не покупать, кормить дёшевой едой на пальмовом масле…».

Также в ходе дискуссии министр семейной политики посетовала на то, «что часто нет настроенности на создание и сохранение семьи. Проще встречаться периодически, „не зависить друг от друга“, но не разделять ответственность и не стремиться вместе решать проблемы! Таких примеров очень много!».

Чиновникам нужны боты

Я подозреваю, что многие чиновники скоро заведут интернет-ботов (программы для общения). Они вот в такой ситуации железным, дребезжащим языком проговорили бы дежурные фразы — «сочувствуем, постараемся помочь в соответстсвии с инструкцией №ХХХ», «обратитесь по месту проживания» и всякую такую «хрень, которая прописывается в официальных бумагах и обычно значит одно — «денег нет, держитесь там». А если живьём отвечать — то да, лезет если не дурость, то цинизм и высокомерие…

Что-же, спасибо за откровенность! Пошли мы взрослеть и готовиться к дачному сезону.

Впрочем, а может нам создать петицию за отставку министра Антимоновой, вспомниив при этом все её былые инициативы и проекты, лоббируемые через минсоцразвитие? И то, что в 2017-м году аж 8% самарских льготников не получали положенную им компенсацию платы за коммуналку? Много чего еще прикрыто стариками и детьми. Тут уже не прокуратуре (на нее особо нет надежды) а ФСБ впору взяться…